TСегодня опробовал новый регулятор. Песня! Собираю потихоньку. Осталось совсем чуть чуть. Долго я его всетаки мурыжу. Но информацию копаю. Узнал недавно о функционале надстройки в корме по правому борту. Для себя, в очередyной раз удостоверился, что "СПРУТ" в нашем флоте не реализовал свои передовые технологии даже на 5 %...
Итак о, до сегодняшнего дня, загадочной для меня надстройке правого борта:
С правого борта небольшая настройка с двумя дверьми и вьюшка сверху. Когда получали “Спрут”, планировали дополнительно в ближайшем будущем поставить телеуправляемый ПА. Этот ПА должен был быть размещён в указанной надстройке и там же пост управления, а на вьюшке его кабель. Не срослось. В надстройке разместили две кладовки для оборудования обитаемых ПА, а кабель на вьюшке так и остался не востребованным. В конце 90-х на Дальнем Востоке украли телеуправляемый американский ПА SCORPION (он был в контейнере, который “замылила” таможня ). Аппарат притащили в Мурманск и долго его мацали, хотели как-то приспособить, но в конце-концов отдали в какую-то контору “на органы”, чтобы скопировали. Однако ничего не вышло.
Мне же осталось поставить на штырек гидропривод этой вьюшки и перемотать кабель.
Воообщем скоро..)
Это сообщение редактировалось 12.04.2016 в 09:07