stas27>> Длинное произведение, из которого ясно только то, что каждое конкретное сочетание объектив/камера/применение надо тестировать отдельно.
USSRNAVY> Думаю это не обязательно. Применялась же для плёночных аппаратов формула Красногорского завода, хотя пишут, что она неприменима для "цифры". Хотя должно быть логичным, что разрешение системы складывается из разрешений составляющих. Не прямо, конечно, складывается, а по формуле.
Тут я с Вам совсем не согласен. Можно какой-то источник на универсальную формулу от Красногорского завода для плёнки? Плёнки тоже сильно разные были. Что-то не верится мне, что объективы одинаково работали на какой-нибудь супермелкозернистой АСА25 плёнке и АСА1600
Можно посмотреть, поностальгировать:
ИСО1000:
ИСО160:
Ну не может разрешение (допустимая степень увеличения) конечного снимка не зависеть от разрешения "светозаписывающей системы" © мой
.
stas27>> ... Т.е. Вам намекают на приобретение лучше разрешающего обьектива.
USSRNAVY> Да у DxO и с Цейсами и никоновскими дорогими кропами та же фигня.
Да не всегда. Вон в процитированном мною куске один из объективов разрешает 17МП (по их понятиям) на 5ДМк2, а другой - подешевле - 12МП и на 5ДМк1, и на 5ДМк2.
...
stas27>> Как и малейшая шевеленка. В общем, пмсм, шило на мыло получится.
USSRNAVY> Так прилагаемый снимок сделан 26.09.2015. Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR со штатива manfrotto 190xb c головкой 700rc2. Фокусное 300 мм. Расстояние до ПМ-56 1200 метров, дымка присутствует, зеркало не поднимал предварительно, возможно и стаб не выключал. Фото обрезано только по вертикали.
Ну что, для условий просто великолепно, я считаю. Надо будет как-нибудь найти мои примеры, когда в дымке над Сан Франциским заливом в километре уже чиста акварельная картинка даже на 6МП, которые у меня тогда были.
Но вот, глядя на это, что-то мне не верится, что разрешение улучшится от перехода на ДХ (т.е. от увеличения ЭФР и мегапиксельности)...
stas27>> На Вашем месте я бы всерьёз посмотрел на что-то типа нового Никкора 200-500 Ф/5.6. Её хвалят, и цена не так, чтобы сильно кусалась (вроде штука с небольшим).
USSRNAVY> Хвалят это да, но есть и недостатки у Nikon 200-500mm f/5.6E ED VR. Это 2 кг, надо бы с ним таскать тяжёлый штатив, ...
Да, Вы правы. Я и не говорил, что будет легко
. Но остаюсь при мнении, что это - реальный путь к увеличению разрешения для фоток, подобных Вашему примеру. Вот только я сильно с ценой промахнулся - я думал, он в районе штуки у.е. стоит почему-то. И думал, что это куда более подъёмно, чем 2.2 штуки за новый 80-400, который Вам бы подошёл больше, конечно...