Докер58> Опять позанудствую..
Позвольте и мне позанудствовать...
Докер58> Картина говорит о необъективности художника.. поверьте, если бы на картине не было перископа
Конечно объективнее, но это все же картина, художественное произведение... К тому же начала 30х годов, -социальный заказ и партийный контроль. Ну и вряд ли художники в то время читали отчеты Бахтина (если не ошибаюсь уже уволенного с флота, как враг народа по делу промпартии)
Докер58> Поверьте, почти у каждого результативного советского подводника в отчетах можно найти примеры "лечения", что на мой взгляд, не умаляет их героизма..
Но не каждый "налечил" на Звезду Героя, имея лишь один поврежденный транспорт. Ну и о необъективности художника не говорит, а кричит цифра "7" в звезде на рубке "Ерша"
Докер58> а то, что И.В. Травкин вернулся из Финского залива после майско-июньского похода 1943г. уже достойно восхищения..
Безусловно, но все же им тогда невероятно, фантастически повезло, как и Л-3, а другим увы нет.
Докер58> А повреждённый "Альдебаран" Вы не считаете победой?
Считаю. Но. Всё таки поврежденный и потопленный вещи разные
Докер58> Но это не для спора и только моё личное мнение..
Я тоже высказываю свое личное мнение.
И еще И.В. Травкин отчеты один писал(или с комиссаром), а на лодке был экипаж, безусловно геройский (Галкин Б. не в счет).