info>>Варнемюнде это вход в реку Варнов. Росток на этой же реке около 1-1.5 часов хода
3X> 1 час хода там не до Ростока,
а мы про какое время говорим? Фото какого года?
3X> этот музей уже глубоко Росток, Варнемюнде - это и есть Росток, просто название одного из районов Ростока
Возможно Вики пишет правильно.сейчас это уже р-н Ростока.И хорошо.что прочли. Узнали.что верфь Нептун и порт Росток были в другом месте
но..опять.. Мы говорим о другом времени и вы ведь это понимаете.
одна верфь от другой была в 15 км примерно и до Ростока ходили автобусы.
и от гл.ворот порта и от проходной верфи. которые по пасс моряка возили моряков бесплатно. Как сейчас - не знаю.а ранее ездили по полям.
3X> от района Варнемюнде, до морского порта Росток (начал работу в 1960г.) - 3 минуты хода (по воде)
я был свидетелем его строительства (расширения)
так вот мы выгружались именно в старом порту в центре Ростока в 70-е
3X> да, лапшу я не делаю
а как это называется?
что вы мне сейчас пытаетесь рассказать? что вы были в Ростоке?
Это понятно. судя по бодрым рассказам про забор. вы знаете это место только после 2000 года. а жизнь была еще и до этого и Фриден стоял не глубоко в Ростоке.а тоже в поле.
ps Ваше фото немца в доке. Видно судно у причала. Там обычно выгружали прокат из Клайпеды. часто грузили на вагоны их перегоняли к другому причалу и тут же грузили на китайское судно. Подальше чуток были причалы ро-ро
при входе в реку (не канал)
справа был пляж. лоцманская станция (башня) и там же были причалы для ферри. Далее справа Варнов-верфь
ну а суда в самом городе на Нептун верфи строились до самого начала 90х
Последние КИЛы строились в центре Ростока
Я помню долго стояли 3 готовых судна на Варнов-верфи .от которых отказалось БМП Александр Маринеско Борис Царев и Капитан Мощинский в начале 90х а рядом с Варнов-верфью были поля и никакой Непун-верфи через забор
не было