Здравствуйте! Натолкнулся на всю эту движуху с любительским ракетостроением, сейчас изучаю материалы. Особо впечатлили 2 сайта:
<
Serge77
МОЯ РАКЕТНАЯ МАСТЕРСКАЯ
Translate in English with Babel Fish
ЭПИГРАФ
"Любительское ракетостроение, по моему скромному мнению, является одним из наиболее захватывающих хобби, приносящим большое удовлетворение и много новых знаний! В противоположность Model Rocketry или High Power Rocketry (в основном - сборка ракет из готовых продажных наборов с готовыми двигателями [примечание переводчика]), в любительском ракетостроении проектирование и изготовление ракеты происходит "с нуля", включая топливо и двигатель.
// Дальше — www.airbase.ru
и
Ракетостроительный сайт Rocki-ARS отпочковался от моего главного сайта kia-soft.narod.ru. Он целиком и полностью посвящен любительскому ракетостроению и на данный момент является основным по этому направлению. На kia-soft тоже можно посмотреть эти материалы.
Не умоляя достоинств ракетомоделизма, хочу обратить внимание посетителя, что любительское ракетостроение не то же самое. Здесь нет никаких ракетомодельных ограничений. Все разрабатывается самим ракетчиком вплоть до топлива, двигателей, электроники, испытательных стендов, оборудования и т.п..
// Дальше — rocki-ars.rocketworkshop.net
И возник вопрос: если на втором (rocki-ars) есть записи за 2016 год, то у Serge77 последние изменения были в 2007 году. Конкретизирую вопрос - куда пропал Serge77 ?