G.s.> Видел эту модель давным-давно. Тогда, она, конечно, была ещё не такой. Но тоже все ходили вокруг и восхищались. Я и тогда не понимал - чем именно. И сейчас не понимаю. Смотрю на фото и не понимаю чем там можно восхищаться.
G.s.> ничего супер-пуперского.
G.s.> но ощущение, что модель "пустая".
G.s.> Возможно, у меня смещены критерии. Наверное, избалован я питерскими моделями таких мастеров, как Стефанович, Роденко, Никитин, Панфилов...
G.s.> Никого не хочу обидеть. Наверное, чего-то не понимаю в судомоделизме. Но никакого восхищения конкретно от этой модели не испытываю. Хотя модель безусловно хорошая. Но не восхитительная на мой вкус.
Андрей, в том-то и дело, что ты видел модель давно. Валера начал возить ее года с 2004, с ЧР в Ярославле, тогда она была пустой, но с тех пор он ее кропотливо доводил, и с ЧР и ЧМ в Питере, когда ты мог ее видеть, модель очень изменилась.
Имея ТАКИЕ традиции и таких МАСТЕРОВ, как в Питере, и не грех "избаловаться". Но "Тагил" действительно очень достойная работа, изготовлена со знанием человека, служившего на нем, технически и документально очень грамотно.