О возобновлении производства Ту-160

Было: В перспективе производство самолетов Ту-160 навряд ли будет возобновлено
 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

Один из Ту-160, передача которого российским ВВС планируется в текущем году, не является самолетом новой постройки Казанского авиационного производственного объединения (КАПО), а представляет собой модернизированный самолет из ранее построенных, которые использовались ОАО "Туполев" для проведения летных испытаний в Жуковском. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" завил информированный источник оборонно-промышленного комплекса.

По его словам, первый из двух самолетов будет передан ВВС уже в мае.

Источник отметил, что финансирование программы Ту-160 остается скудным. "Минобороны на текущий год по Ту-160 смогло выделить просто крохи. Но и для их получения необходимо пройти через конкурс, даже если ты единственный разработчик, а при этом деньги по теме продолжают лежат в казначействе", - констатировал он.

По мнению специалиста, в перспективе производство самолетов Ту-160 навряд ли будет возобновлено, однако это и нецелесообразно. "В ближайшие годы надо достроить производственный задет на КАПО по Ту-160 и поддерживать и модернизировать существующий парк этих машин", - считает собеседник.

Отвечая на вопрос о создании в перспективе дальнего бомбардировщика-ракетоносца, источник сказал, что пока никакого заказа на новую разработку по этой теме нет. К тому же, создание нового авиационного комплекса дальней авиации стоит громадных денег.

Источник: сайт "АвиаПорт.Ru"

 
+
-
edit
 

paralay

опытный

А государство всё копит бабло и копит, наверное, мечтает от китайцев откупится.
"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл  

berg

опытный

В принципе, если считать, что для стратегической обороны хватит ракет, то это не беда.
 
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Производство новых Ту-160 - на редкость бесполезное вложение денег.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
Один из Ту-160, передача которого российским ВВС планируется в текущем году, не является самолетом новой постройки Казанского авиационного производственного объединения (КАПО)...
 

Гон, на мой ламерский взгляд. ИМХО, ничего не передадут в этом году, не слыхать знакомого рёва уже давно. Вот гражданский какой-то круги над городом нарезает, кажется, Ту-214. Его и засечь можно по двигающемуся силуэту на периферии зрения, т.к. звука не слышно, или слабый, ВЧ. А с Ту-160 или Ту-22М3 наоборот. Шум стоит, низкие частоты вовсю, стёкла резонируют, а хде летит - не всегда и видно. :)
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Казанский авиазавод реконструируют под Ту-160М2 // АвиаПорт.Ru

Модернизация предприятия позволит выпускать до трёх крупнейших в мире стратегических бомбардировщиков в год // www.aviaport.ru
 
 33

  • Balancer [11.03.2016 21:25]: Редактирование параметров темы
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #04.05.2016 11:03
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

"Психологическая обстановка на КАЗе тяжелая, люди не верят в возрождение Ту-160" - ВПК.name

5 главных интриг вокруг заявленного год назад "Приоритета Российской Армии" Сегодня ровно год с того дня, как министр обороны РФ Сергей Шойгу, будучи в столице РТ, впервые заявил о старте проекта восстановления производства Ту-160, на который впоследствии были обещаны "десятки миллиардов". "БИЗНЕС Online" по крупицам собрал информацию о том, что творится в "черном ящике", как планы военных повлияли на состояние Казанского авиазавода, когда выйдет долгожданный указ Владимира Путина и в каком все-таки году взлетит первый "Белый лебедь" нового поколения. // Дальше — vpk.name
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru