[image]

Секрет Полишинеля или Jane's Fighting Ships, Апальков, Павлов и другие…

Морские вопросы секретности
 
1 40 41 42 43 44 79
US Shoehanger #03.06.2016 14:42
+
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

Jane's Warship History Porn Volume I - Japan

Hi warship fans! I was lucky enough to come into possession of a grand collection of books which basically catalogue the world's navies from 1931 - 1946. As you can imagine a LOT changes in that period! So I thought I'd share with you some of the tidbits and addenda I found interesting nation by nation. First up, the Imperial Navy of Japan! RECOMMENDED LISTENING : Master And Commander Soundtrack- The Far Side Of The World - YouTube // imgur.com
 

Дай-Ниппон Тэйкоку Кайгун
   50.0.2661.10250.0.2661.102

murzik

опытный

murzik>> Вот и появились/проявились - наконец первые следы "Морского Сборника" - "Второго"/Настоящего/секретного, где не политбредни, а информация!
murzik>> На нескольких варезниках добрый человек выложил.
murzik>> по его аннотации - рассекречен в 1980 году!
WWWW> Вынужден вас огорчить. Гриф "секретно" в то время ставили на все хоть немного отличающееся от политбреднией. (упомянут номер проекта - все - гриф)
WWWW> Если и есть где информация то в сов.секретных номерах "Морского сборника" (есть и такие), но их не рассекретят.


ВЫНУЖДЕН ВАС ОГОРЧИТЬ!!! - а давайте - вы прямо честно и открыто признаете, что насчёт "О сов.секретных номерах "Морского сборника" (есть и такие)" - вы сморозили глупость! :)

Относительно "Морсбор - 2" - "Сборник материалов" - это НЕ слишком Главный Собачий Секрет. Уже много лет - у кого есть интерес и возможности - длинный нос... туда суют!
Не удивляйтесь, если целый ряд весьма "вкусных" публикаций наших знатоков последних 10-15 лет "выросли из этой шинели" :D

Но вот теперь - Вы - позиционируете, что есть ещё "Морсбор - 3" - теперь уже "СОВСЕКР"? :eek: ???

Что теперь как в кинАх-сериялах? - 1,2,3 и далее... 4,5,6???
   46.046.0
+
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
murzik> Что теперь как в кинАх-сериялах? - 1,2,3 и далее... 4,5,6???
Надеюсь, до грифа "Особой важности" не дойдет. Я вот даже не знаю что такое можно публиковать в научных статьях, чтобы периодическое издание было совсекретным по нынешним временам... Если посмотреть на сведения, содержащие гостайну ЗВДТ, т.е. что относится к Совсекретно, блин, так это надо в одной статье практически всю обороноспособность страны засветить )))
   47.047.0
+
-
edit
 

koch

опытный

I.M.> Я вот даже не знаю что такое можно публиковать в научных статьях, чтобы периодическое издание было совсекретным по нынешним временам...
Не смог оценить украинский перечень за незнанием языка, но в РФ перечень совсекретных сведений не мал. И кстати сам по себе секретен.
   34.034.0
+
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
koch> Не смог оценить украинский перечень за незнанием языка, но в РФ перечень совсекретных сведений не мал. И кстати сам по себе секретен.
Я не думаю, что есть принципиальные отличия в навешивании грифов в зависимости от информации. Советская практика в данном деле очень консервативна, и это понятно, здесь очень трудно изобретаются новые "велосипеды"
   47.047.0
RU тащторанга-01 #09.06.2016 08:35  @IGOR_MORE#09.06.2016 00:18
+
+1
-
edit
 
I.M.> Я не думаю, что есть принципиальные отличия в навешивании грифов в зависимости от информации. Советская практика в данном деле очень консервативна, и это понятно, здесь очень трудно изобретаются новые "велосипеды"
Не соглашусь. Многие руководящие документы советских времен на Украине рассекретили, у нас нет.
   33
RU VAS63 #09.06.2016 09:00  @тащторанга-01#09.06.2016 08:35
+
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
тащторанга-01> Многие руководящие документы советских времен на Украине рассекретили, у нас нет.
Да, бывает смешно, когда остающиеся секретными в России документы выкладываются в какой-то из бывших республик в интернет
   34.034.0
UA IGOR_MORE #10.06.2016 13:22  @тащторанга-01#09.06.2016 08:35
+
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
тащторанга-01> Не соглашусь. Многие руководящие документы советских времен на Украине рассекретили, у нас нет.
Не путайте сведения, отнесенные к определенным грифам секретности к дуристике рассекречивания.
Приказ о принятии на вооружение РККА Трехлинейки Мосина в России рассекретили в начале 90-х, и это ответ на заданный вопрос ))))
   46.046.0
RU тащторанга-01 #10.06.2016 13:40  @IGOR_MORE#10.06.2016 13:22
+
+1
-
edit
 
I.M.> Не путайте сведения, отнесенные к определенным грифам секретности к дуристике рассекречивания.
Нет никакой путаницы. Если сведения отнесены к составляющим государственную тайну в соответствии с пунктом Перечня их не рассекретят. Если действующие документы на Украине рассекретили, а в России нет, значит режим секретности на Украине проще.
   33
RU WWWW #10.06.2016 14:09  @тащторанга-01#10.06.2016 13:40
+
+2
-
edit
 

WWWW

опытный

I.M.>> Не путайте сведения, отнесенные к определенным грифам секретности к дуристике рассекречивания.

Три раза (было это в начале 90-х) участвовал в процедуре уничтожения документов. Какие были планшетики, какие на них были кораблики! альбомчики, все в печку улетело. Так и померли не рассекреченными.
Это я к тому, что грифованный документ не обязательно рассекречивается, чаще просто уничтожается.
   1616
UA IGOR_MORE #10.06.2016 14:41
+
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Блин, еще раз...
Есть перечень сведений, составляющих государственную тайну. Согласно этому перечню, в зависимости от значимости информации, ей присваивается определенный гриф секретности. Другими словами, чем важнее документ, тем "тяжелее" его гриф секретности... С этим я думаю разобрались...

Теперь о разнице в подходах. В каждом государстве свои секретные документы должны пересматриваться в определенные нормативными актами промежутки времени, исходя из того, что многие документы утрачивают свой гриф секретности в зависимости от обстоятельств.
К примеру, детальное описание новых денежных купюр и способы их защиты имеют гриф секретности лишь до момента официального представления их нацбанком. После подобного пресс-релиза, и ввода купюр в оборот, данные сведения теряют актуальность как секретные по понятным причинам...
Согласно межгосударственным соглашениям между Украиной и РФ, в Украине документы подвергались пересмотру лишь после подобного пересмотра в России и рассекречивались на основании данных рассекречивания РФ, как основания для подобной работы. Однако, с какого-то времени, РФ просто перестала делиться подобными сведениями, и поэтому Украина стала это проводить собственными силами исходя из того, насколько они секретны для Украины. Другими словами, если в России "вспомнили" о секретной трехлинейке Мосина в 90-х, и не пересматривали все это время ее гриф, это не означает, что она была до этого момента также секретной для всего остального человечества ))))
   46.046.0

preodol

опытный
☆★
WWWW> Три раза (было это в начале 90-х) участвовал в процедуре уничтожения документов. Какие были планшетики, какие на них были кораблики! альбомчики, все в печку улетело. Так и померли не рассекреченными.

Осталось только в бессильной злобе по-лавровски выразиться. Мой знакомый нашел на помойке более 100 альбомов с фото-пробами Одесской киностудии, в т.ч. много с кораблями и историческими видами.
   1616
+
-
edit
 

WWWW

опытный

I.M.> Согласно межгосударственным соглашениям между Украиной и РФ, в Украине документы подвергались пересмотру лишь после подобного пересмотра в России и рассекречивались на основании данных рассекречивания РФ, как основания для подобной работы. Однако, с какого-то времени, РФ просто перестала делиться подобными сведениями, и поэтому Украина стала это проводить собственными силами...

Если о технической документации, то гриф налагает разработчик, также с разработчиком (или его приемником) надо согласовывать и снятие грифа.
Если "изделие" разработано на Украине, то естественно, что украинский разработчик вправе снять свой же гриф в соответствии с национальным законодательством . Если это совместная (еще советская, результат военно-технического сотрудничества в постсоветский период) интеллектуальная собственность, то здесь действуют межгосударственные соглашения. Впрочем так как украинский ВПК ушел в пикирование и вскоре встретиться с землей, на Украине можно рассекречивать хоть чертежи и подробное описание БМП-1.
   1616

Pomornik

опытный

WWWW> Если о технической документации, то гриф налагает разработчик, также с разработчиком (или его приемником) надо согласовывать и снятие грифа.
WWWW> ...на Украине можно рассекречивать хоть чертежи и подробное описание БМП-1.
Где-то с год назад, а может и больше, проскочила в укроСМИ информация о рассекречивании на Украине документации по "ex-Украина" ;) : в связи с предполагаемой его продажей. Но не думаю, что украинские "преемники" (калькодержатели) это сделали. Хотя...
   
+
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
WWWW> Если о технической документации...

Вообще-то речь шла о руководящих документах
   47.047.0
+
-
edit
 

WWWW

опытный

WWWW>> Если о технической документации...
I.M.> Вообще-то речь шла о руководящих документах

А какая собственно разница? Если документ - инструкция, наставление и т.д. разработан в оперативном управлении Геншатаба, гриф снимает (понижает/повышает) разработчик документа. В вещевой службе - вещевая служба. В ветеринарной - ветеренарная.

Вы сами путаетесь, в РФ есть закон о гостайне, в ВС в соответствии с этим законом разработан подзаконный акт а именно приказ МО с приложением в виде книги. В которую исполнители смотрят и пишут " гриф в соответствии со ст.XX абз.X
   1616
+
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
WWWW> Вы сами путаетесь, в РФ есть закон о гостайне, в ВС в соответствии с этим законом разработан подзаконный акт а именно приказ МО с приложением в виде книги. В которую исполнители смотрят и пишут " гриф в соответствии со ст.XX абз.X
Ну вам видимо виднее, путаюсь я или нет, так как я закон РФ не читал, в приказ МО РФ не заглядывал.... :D:D:D
   47.047.0
+
-
edit
 

WWWW

опытный

I.M.> Ну вам видимо виднее, путаюсь я или нет, так как я закон РФ не читал, в приказ МО РФ не заглядывал.... :D:D:D
Закон вот, если интересно почитайте.

Приказ с приложением-перечнем сведений подлежащим... в ВС РФ, для вас, как гражданина иностранного государства естественно недоступен.
   1616
Это сообщение редактировалось 10.06.2016 в 19:11
+
+2
-
edit
 

murzik

опытный

I.M.>>> Не путайте сведения, отнесенные к определенным грифам секретности к дуристике рассекречивания.
WWWW> Три раза (было это в начале 90-х) участвовал в процедуре уничтожения документов. Какие были планшетики, какие на них были кораблики! альбомчики, все в печку улетело. Так и померли не рассекреченными.
WWWW> Это я к тому, что грифованный документ не обязательно рассекречивается, чаще просто уничтожается.

С конца 80-х, и уж особенно после 91-го и до 93-го чуть не ежедневно участвовал в сожжении документов по ПЛ, АПЛ от 627 до 705 и т.д
Институт Иосифьяна - ВНИИЭМ/Г-4128 (уже есть это в Сети).
Также палили кучу бумаг и по ракетам - начиная от Р-1/в девичестве ФАУ-2 - чуть не те которые А. П. Казанцев вывез с Германии/Австрии после 45-го.

Ну а за слово "Метеор" вне территории - одного бедолагу выгнали с работы.
А теперь выясняется, что всего-то метеорологический спутник :eek:;)
   47.047.0
+
+1
-
edit
 

murzik

опытный

koch>> Не смог оценить украинский перечень за незнанием языка, но в РФ перечень совсекретных сведений не мал. И кстати сам по себе секретен.
I.M.> Я не думаю, что есть принципиальные отличия в навешивании грифов в зависимости от информации. Советская практика в данном деле очень консервативна, и это понятно, здесь очень трудно изобретаются новые "велосипеды"

Ну вот - буквально вчерась...
Не скажу где, но ручаюсь - сам читал:

Орган(чики) местечковые у нас возбудились и издали ПРИКАЗ за подписью гендира. Много в нём разных чудес.

В числе прочего:
"...
п. № .. (Главному эникейщику) - при получении информации, что с компьютера, на котором производится обработка информации, содержащей конфиденциальную информацию производятся несанкционированные соединения с сетью Интернет - немедленно отключить данный компьютер от сети Интернет. :D
   47.047.0

WWWW

опытный

murzik> п. № .. (Главному эникейщику) - при получении информации, что с компьютера, на котором производится обработка информации, содержащей конфиденциальную информацию производятся несанкционированные соединения с сетью Интернет - немедленно отключить данный компьютер от сети Интернет. :D

Организация какая-то несерьезная. В порядочной организации вообще все компьютеры (самые безобидные) никаким местом к интернету не подключены. И вообще "интернет" это как ругательство и синоним "Родину продать".
А для отправки разных там... поздравлений есть несколько подключенных к вражеской задумке за семью дверями :):):):)
   1616

koch

опытный

WWWW> В порядочной организации вообще все компьютеры никаким местом к интернету не подключены.
А выход с компьютера через USB-модем повод для вздергивания на дыбу
   34.034.0

WWWW

опытный

WWWW>> В порядочной организации вообще все компьютеры никаким местом к интернету не подключены.
koch> А выход с компьютера через USB-модем повод для вздергивания на дыбу

Это физически невозможно USB - портов нет (спасибо Сноудену)
   1616

VAS63

модератор
★★★☆
WWWW> Это физически невозможно USB - портов нет (спасибо Сноудену)
А как информацию переносите с компа на комп? Дисками?
   34.034.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

WWWW

опытный

WWWW>> Это физически невозможно USB - портов нет (спасибо Сноудену)
VAS63> А как информацию переносите с компа на комп? Дисками?
Есть ЛВС, а так дисками, ибо дискет уже нет.
   1616
1 40 41 42 43 44 79

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru