Секрет Полишинеля или Jane's Fighting Ships, Апальков, Павлов и другие…

 
1 43 44 45 46 47 64
+
+1
-
edit
 

vladre

втянувшийся

Американский матрос приговорён к тюремному заключению за фотографии подлодки
20 августа 2016, 18:37

Американский матрос приговорён к тюремному заключению за фотографии подлодки

Американский матрос Кристиан Сосьер приговорён судом к году тюремного заключения за фотографии, сделанные им на борту подлодки USS Alexandria. Матрос утверждает, что хотел лишь запечатлеть своё рабочее место, а его адвокат называет случившееся «глупой ошибкой». // russian.rt.com
 

AddThis Sharing Buttons
182
Американский матрос Кристиан Сосьер приговорён судом к году тюремного заключения за фотографии, сделанные им на борту подлодки USS Alexandria. Матрос утверждает, что хотел лишь запечатлеть своё рабочее место, а его адвокат называет случившееся «глупой ошибкой».


Матрос был осуждён за фотографии, сделанные им в 2009 году в порту Кротон штата Коннектикут, сообщает британское издание The Guardian. 22-летний Сосьер в то время служил механиком на субмарине и решил сфотографировать рабочую обстановку. При этом в кадр частично попали атомный реактор и пост управления.

Как сообщает издание, Сосьер знал, что сделанные им снимки могут быть засекречены, поэтому демонстрировал их только своей семье. Следствие не смогло доказать фактов их утечки в свободный доступ. В 2012 году, после допроса в ФБР, матрос уничтожил ноутбук, камеру и карту памяти, на которой хранились снимки. Восстановить данные спецслужбам не удалось.

«Это глупая ошибка ещё совсем молодого человека. Это печальный случай, поскольку Кристиан Сосьер — отличный парень», — заявил его адвокат Грег Ринки.


О существовании фотографий стало известно в 2012 году из-за случайности: сотрудник пункта переработки отходов нашёл выброшенный старый телефон Сосьера с фотографиями и показал своему знакомому, который оказался бывшим офицером ВМС. После обнаружения находку передали в Следственное управление ВМС США.
 48.048.0

МГ-34

опытный

VAS63>... Вы точно уверены, что вся информация, которая стала Вам известна, не интересует "наших партнеров"?...
Согласен с Вами.
 1616
Это сообщение редактировалось 22.08.2016 в 15:09
+
+6
-
edit
 

apple17

опытный

Есть некий тонкий момент в этой истории
- как модно нынче говорить окно Овертона удалось несколько расширить,
по сравнению с советскими временами, когда нельзя было все по умолчанию.

Бортовые номера и фотографии общих планов кораблей это больше не секрет - флотские пиарщики обязаны сами заливать интернет тысячами обшедоступных фотографий. (хотя традиционно больше упор делают на интересные только паре родственников рожицы офицеров и матросов срочной службы). Опять таки парады и просто фотоаппараты в телефонах у всех - хотите что-то скрыть - закрывайте чехлами в публичном месте.

В случае непубличного места, наоборот вроде уже всем понятно, что на закрытой территории фотографировать могут только специально обученные люди в специальных целях. Если пиарщиков пустят значит будут общедоступные фото.

Также общее количество единиц, место их дислокации тоже не может быть охраняемой информацией - вместо того чтобы надувать щеки и "не пущать" надо издавать свой справочник и там тонко врать, если нужно.

В общем надо посчитать, сколько стоит играть в Израиль или Северную Корею в масштабах РФ. Гораздо проще управлять информацией. Неудобные вопросы типа, а что у нас с ремонтом распиаренной пару лет назад единички это нормально. С точки зрения государства судьбой пару тройки офицеров которые налажали можно и пренебречь - корпоративная солидарность тут неуместна.

Но это не потому, что что-то с советских времен изменилось в плане открытости, а потому что тупо дорого держать такой-же уровень. Значит нужно отступить и вести маневренную борьбу - заполнять все каналы пиарным шумом и аккуратно прятать, то, что стоит прятать.

95% процентов граждан детали боевого применения не интересуют - шикарных общих фотографий в убойном разрешении им достаточно. 5% можно уже и спросить - с какой целью интересуетесь?
 47.047.0
+
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★☆
vladre> Американский матрос приговорён к тюремному заключению за фотографии подлодки
А я сомневался в словах Задорнова, что американцы тупые. У нас в советские времена так строго не было. И это всего лишь за лодку типа Los Angeles. :eek:
 33
RU Илия #22.08.2016 18:58  @USSRNAVY#22.08.2016 18:39
+
+5
-
edit
 

Илия

аксакал

vladre>> Американский матрос приговорён к тюремному заключению за фотографии подлодки
USSRNAVY> А я сомневался в словах Задорнова, что американцы тупые. У нас в советские времена так строго не было. И это всего лишь за лодку типа Los Angeles.
На самом деле у них вопросы ГЭУ, управления ею и шумности всегда были на особом контроле. При большом количестве фото внутренностей и даже медийных экскурсий по амерским лодкам, ПУ ГЭУ и ЯР вы не найдете.
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  47.047.0
+
+6
-
edit
 

Илия

аксакал

Shoehanger>> Давеча смотрел интервебы, признанные эксперты-любители по российскому флоту прямо заявляют, что информацию черпают на Морском со словарем. Даже ссылались на местных форумчан
koch> Ну-ка, ну-ка (берет телефон) а ники этих форумчан можно? :D

Поделюсь собственным опытом на сей счет.
Когда один котик-рецидивист, очень широко известный в узких кругах, написал на меня донос, как он сам потом признавался на одном из форумов, только в ГВП, мне пришлось отвечать на дурацкие вопросы наших особистов. Ес-но они прежде изучили как форум "морской", так и мою почту. Называли ники, спрашивали у меня о характере общения с ними. С названными никами в привате не общался. Сейчас точно не помню эти ники, но озвучено было только 3 или 4. Но такие, которые малоактивны, поэтому в памяти они и не остались. Судя по всему, гадливый котик писал применительно ко мне о расположении внутренних видов 885 и 955, которые ранее были выложены на форуме. Но поскольку они отличаются от тех, к которым я был допущен, то и вопрос быстро отпал, когда я указал на эту разницу. Все же пришлось показывать на ноуте переписку с Димой Корневым, к которому тоже спецтоварищи вопросы задавали (думаю, и тут без доноса котика не обошлось) и даже попросили один раздел у себя на сайте по ракетам удалить и дать список источников, откуда взята информация и переписку с одним дедушкой из Германии, Гансом Иохимом, который мне фотки советских дизельных лодок присылал. После просмотра почты они больше никаких вопросов не задавали и ноут вернули в целости и с информацией. Если бы их заинтересовали какие ники форумчан, думаю, мы бы уже знали.
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  47.047.0
Это сообщение редактировалось 22.08.2016 в 19:45
?? Shoehanger #22.08.2016 21:33
+
+1
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

Емнип, телефоны выдают за два часа до выхода. В базах ни-ни, публикации фото ни-ни, не секрет, так проприетарность, а вот родственники в Тайгер круизы и на лодки дозволяются. Главный ЭДС режима там, что это не КНДР как по уровню жизни, так и по реакции. И отношение, несмотря на повышенное ДД красной строкой: спасибо за Вашу службу и за Вашу жертву.
Умные дрозофилы проигрывают тупым  1414
RU ААА8297 #22.08.2016 22:25  @USSRNAVY#22.08.2016 18:39
+
-
edit
 

ААА8297

втянувшийся

USSRNAVY> А я сомневался в словах Задорнова, что американцы тупые. У нас в советские времена так строго не было. И это всего лишь за лодку типа Los Angeles.
У меня в экипаже в начале 90-х один сослуживец втихаря наш Антей- К-442 в доке в Нерпичьей пытался фотографировать. Кто-то сдал его, хотя мне он потом сказал, что снимал один. Особисты так за него взялись, сознался, отдал им фотопленку, при нем ее засветили, ну вообщем, после этого служба у него пошла под откос, комдив вызывал, намекнули, пиши рапорт. А человек хотел идти по командирской линии.
 11.011.0
+
-
edit
 

МГ-34

опытный

apple17> ...Также общее количество единиц, место их дислокации тоже не может быть охраняемой информацией - вместо того чтобы надувать щеки и "не пущать" надо издавать свой справочник и там тонко врать, если нужно...

Уже есть такой "справочник".
Называется ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 21 июля 1993 года N 5485-I "О государственной тайне"
Статья 5. Перечень сведений, составляющих государственную тайну
Государственную тайну составляют:
1) сведения в военной области:
....о дислокации, назначении, степени готовности, защищенности режимных и особо важных объектов, об их проектировании, строительстве и эксплуатации, а также об отводе земель, недр и акваторий для этих объектов;
....о дислокации, действительных наименованиях, об организационной структуре, о вооружении, численности войск и состоянии их боевого обеспечения, а также о военно-политической и (или) оперативной обстановке..
 1616
23.08.2016 20:34, VAS63: +1
UA IGOR_MORE #23.08.2016 15:06  @МГ-34#23.08.2016 14:37
+
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
МГ-34> Уже есть такой "справочник".
МГ-34> Называется ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 21 июля 1993 года N 5485-I "О государственной тайне"
МГ-34> Статья 5. Перечень сведений, составляющих государственную тайну
МГ-34> Государственную тайну составляют: ...сведения в военной области:...о ....о дислокации, действительных наименованиях...
Почитайте судебную практику РФ :-) Ваш "справочник" нервно курит...
Особенно в вариантах:
Судом установлено: в/ч ХХХХХ, являющаяся действующим кораблем ВМФ РФ YYYYY по состоянию на ДАТА проходил ТАКОЙ-ТО ремонт ТАМ-ТО. Истец, в это время, привлекался для производства ТАКИХ-ТО работ, о чем свидетельствуют материалы дела :D:D:D
 48.048.0
+
+2
-
edit
 

apple17

опытный

Ключевое здесь "от 21 июля 1993 года" те писали советские люди, которые о наличии коммуникаций XXI века как бы не догадывались, а вот привычный советский подход "не пущать на всякий случай" как раз знали прекрасно.

Поэтому всякие "Ведомости" спокойно составляют и публикуют статейки-справочники даже и не по кораблям, а по более серьезным вещам и проблем у них нет.

Процесс надо возглавить - с одной стороны регулярно удовлетворять запросы публики на фотоматериалы и прочие бублики, а с другой аккуратно прикрутить самодеятельность разных шефов, когда на сайте газеты "мухосранский вестник" пробегают разные уж очень интересные материалы.
Пассивная оборона в советском стиле ничего не даст - мир изменился - обязательно кто-то не там и не вовремя насчелкает и распространит.
 47.047.0
+
+2
-
edit
 

МГ-34

опытный

apple17> ...Ключевое здесь "от 21 июля 1993 года"...
В редакции от 08.03.2015 изменений нет
apple17> ...Процесс надо возглавить...
Успехов!
 1616
RU МГ-34 #23.08.2016 16:03  @IGOR_MORE#23.08.2016 15:06
+
+3
-
edit
 

МГ-34

опытный

I.M.> ..Почитайте судебную практику РФ ...
Согласен: лучше читать чужие дела, чем со своими в СИЗО ознакамливаться.
 1616
UA IGOR_MORE #23.08.2016 21:00  @МГ-34#23.08.2016 16:03
+
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
МГ-34> Согласен: лучше читать чужие дела, чем со своими в СИЗО ознакамливаться.
При таком подходе, когда все "кладут", избирательно можно любого хватать, кто не по нраву. А в России ССГТ (Свод сведений содержащих гостайну) открытый хоть?
 48.048.0
+
+2
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
I.M.> А в России ССГТ (Свод сведений содержащих гостайну) открытый хоть?
Перечень сведений, отнесенных к государственной тайне
 43.043.0
US apple17 #23.08.2016 23:50  @IGOR_MORE#23.08.2016 21:00
+
+1
-
edit
 

apple17

опытный

I.M.> При таком подходе, когда все "кладут", избирательно можно любого хватать, кто не по нраву. А в России ССГТ (Свод сведений содержащих гостайну) открытый хоть?

Дык это ж основополагающий принцип - еще Сперанский запускал - нельзя чтобы автоматически можно было установить кто виноват а кто нет и принять решение.
Иначе любой быстро прикинет, что можно, а что нельзя и государственный аппарат будет не у дел.

Поэтому все формально нарушают - формулировку "N-ская часть" сто лет не видел в новостях.

С другой стороны у нас презумпция невиновности и наличие каких-то там законов это только необходимое условие. Вот как начнут кучно сажать предупреждать за фотографии в Севастополе так сразу и надо начинать суетиться.
 47.047.0

Данное сообщение является официальным предупреждением
RU VAS63 #24.08.2016 13:31
+
+2
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
Здесь обсуждаем вопросы по сведениям, составляющим гостайну, а также по материалам, не являющимися таковыми.
Для обсуждения вопросов особенностей работы ВКР заведите другую тему (не на Морском).
 44.0.2403.13344.0.2403.133

  • VAS63 [24.08.2016 13:32]: Административное предупреждение: VAS63#24.08.16 13:31
+
+1
-
edit
 

murzik

опытный

Илия> Поделюсь собственным опытом на сей счет.
Илия> Когда один котик-рецидивист, очень широко известный в узких кругах, написал на меня донос, как он сам потом признавался на одном из форумов, только в ГВП, мне пришлось отвечать на дурацкие вопросы наших особистов. Ес-но они прежде изучили как форум "морской", так и мою почту. Называли ники, спрашивали у меня о характере общения с ними. С названными никами в привате не общался. Сейчас точно не помню эти ники, но озвучено было только 3 или 4. Но такие, которые малоактивны, поэтому в памяти они и не остались.

ЭХ-ТЫ!!! :(:D
А ведь и я Тебе писал однажды здесь на Авиабазе (если честно уже и х.з. в каком году)...

Короче - :):D
Прикреплённые файлы:
 
 47.047.0

murzik

опытный

Илия>> Поделюсь собственным опытом на сей счет.
Илия>> Когда один котик-рецидивист, очень широко известный в узких кругах, написал на меня донос, как он сам потом признавался на одном из форумов, только в ГВП, мне пришлось отвечать на дурацкие вопросы наших особистов. Ес-но они прежде изучили как форум "морской", так и мою почту. Называли ники, спрашивали у меня о характере общения с ними. С названными никами в привате не общался. Сейчас точно не помню эти ники, но озвучено было только 3 или 4. Но такие, которые малоактивны, поэтому в памяти они и не остались.
murzik> ЭХ-ТЫ!!! :(:D
murzik> А ведь и я Тебе писал однажды здесь на Авиабазе (если честно уже и х.з. в каком году)...
murzik> Короче - :)


Разумеется - Шутка юмора! :D

Но вот то что у НАС в лавке "люди с усталыми, но добрыми глазами" ввели вместо общеизвестных "СЛОВ" и далее №за.. (ЦРУ - суки- не читать!!!) теперь непонятные врагу "индексы":
СВРД, КЛГРД, ЗЛНД, КМСНХ - НО - ПРИ ЭТОМ оставили все те НОМЕРА - циферьки!!!
(и это ясно - ведь просто в цеху слесари запутаются - кому сколько гаек/винтов прикрутить - нужно же знать!).
...
Я думаю - ЦРУ в панике. Соотв. Минобороны США выпрыгивает в окно!!!ъ

Работа по Укреплению Бдительности и Режима Секретности провЕдена агромадная
 47.047.0
RU Shoehanger #24.08.2016 23:39
+
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

Американские вояки уже сами в своих сокращениях путаются, куда им еще и с нашими разбираться?! ))
Умные дрозофилы проигрывают тупым  
LV Aleks Petrov #25.08.2016 10:52
+
-
edit
 

Aleks Petrov

втянувшийся

У них это родовое проклятье,- столько аббревиатур, сколько наплодили штатовцы в танкерном радиообмене, никому кроме них не приходило в голову, самодеятельность процветает ))
 51.0.2704.8451.0.2704.84
+
+1
-
edit
 

МГ-34

опытный

Старожили Морского форума говорят,что это уже выкладывалось,
но считаю полезным повторить эту быль:

История одной фотографии
…Этот журнал внимательно прочитали в ЦРУ, а потом тамошние аналитики по одной из фотографий восстановили схему энергоснабжения всего Уральского региона..

Блог Калинского : История одной фотографии

Ребзя, тут история, которая поразила меня до глубины души. Произошло это в 1958 году, в теплые ламповые времена кукурузы, романтичного освоения космоса и первоначального накопления ядерного оружия для уничтожения всего живого в США. В июле 1958 года вышел журнал «Огонек», темой номера в котором стало бурное социалистическое развитие Урала. Забегая вперед скажу, что не поленился, нашел этот выпуск журнала — 53 года назад «Огонек» был таким же беспонтовым, как и до-и-после Вдовина: заунывные статьи ни о чем на два разворота, безликие фотки с дебильными надписями и тупой кросворд на последних страницах. // Дальше — promzona.org
 
 1616
?? Shoehanger #29.08.2016 12:00
+
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

Было, и изотопы шапками вывозили, по блеску со спутника титановые заготовки для корпусов считали, в 90 закрытые отчёты листали.
Умные дрозофилы проигрывают тупым  1414
LV Aleks Petrov #29.08.2016 15:08
+
-
edit
 

Aleks Petrov

втянувшийся

"И в страхе бежал разбитый Главный Буржуин, громко проклиная эту страну с ее удивительным народом, с ее непобедимой армией и с ее неразгаданной Военной Тайной." ("Сказка О военной тайне")
 51.0.2704.8451.0.2704.84
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Потапыч 63 #11.09.2016 02:42
+
-
edit
 

Потапыч 63

опытный

Практическое применение отвара мухомора "Памятки №2" во Владивостоке.
...аппаратные связи разные под одним именем, половина названия комплекса РЭБ от другого, "йод" и т.д.
Прикреплённые файлы:
 
 1616
Это сообщение редактировалось 11.09.2016 в 03:11
1 43 44 45 46 47 64

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru