А.Б.> Я могу добавить что он точно в этом году был в составе флота однозначно. Раньше встречал его снимки на ремонте в Советской гавани.
Поискал по номеру. ВОобще-то значился на ТОФ некий РК-1153 (первоисточник - Russianships). Стр. №534 (ССЗ №345, Сосновка), постр.1960 г. по пр.И376 (катер искатель-мин). Согласно Старосельцеву, строились с сер.50-х гг, так что, вероятно, это последний. По моим заметкам, в 2014 г. был в строю.
В принципе, встречаются среди оставшихся живыми 376-х такие суперветераны.
Вероятно, приведенный на фото - он и есть (по принципу старины Оккама).
По фото видно, что какая-то тарелка из современных на нем прилажена. Кстати, факт модернизации под гранатометы отмечен в том же Russianships. Флаг плохо виден, но вроде бы - Андреевский флаг боевых кораблей. Т.е., вероятно, благополучно посписав почти все ПРДКА пр. ПВ1415, спохватились и этот катер кустарно переделали под ПРДК и перевели в боевой состав с сохранившимся бортномером, ставшим, таким образом, уникальным: единственный четырехзначный бортномер среди боевых кораблей и катеров ВМФ.
Так что вроде все сходится в точку. Неясно лишь с наименованием: рейдовому катеру гранатометы ни к чему. Так что можно предполагать, что ныне он П-1153.
Думаю, мое скромное изыскание в основных фактах корректно.
Из ПРДК на ТОФ: выходит, живой П-404 (П1415, борт 999) и вполне вероятно П-405 (пр.П1415, борт 978).
Надо полагать, переделки (по пр. ПВ1415 - П-391, П-400, П-406 88 г.в.) списаны.
Ну еще два на ЧФ в (будем надеяться) ремонте (упоминались выше).
На Балтике по сост. на 2017 г. были три живых (один из них - П-419, борт 650 вроде бы, П-336, борт 686 вроде бы, и еще один, вероятно - П-386).
На СФ как минимум один (обозванный где-то ПДКА-943). Может, еще пару сохранилось.
Примерно такая картина складывается.