Вчера посмотрел сайт Архива национальной безопасности Нидерландов, раздел Разведывательная служба, морская тематика. Тут на Форуме уже писали об этом источнике.
Так вот, меня заинтересовала информация по походам наших РЗК в 60-70-е годы прошлого столетия. Сам информационный блок содержит доклады за 1962 год, 1963 (только одна статья), далее 1975, 1977, 1980 и т.д.
Я перевел с голландского языка основные данные с помощью электронного переводчика.
Вот что получилось (в скобках мои комментарии):
Доклад 62-4. 8 мая РЗК "Тайфун" и "Триада" типа "Океан" в р-не Фарерских островов, смена (корабли СФ, названия вымышленные, пока привязки нет). РЗК "Шторм" ("Кренометр") у Новой Шотландии сменил РЗК "Мгла" ("Теодолит"). 9 мая "Г-505" типа "Лентра" вышел из Балтийского моря в Северное море курсом ЮЗ через Английский канал на переходе в СРМ (это балтийский РЗК, название вымышленное, наиболее вероятно "ГС-46").
Доклад 62-6 (01 авг.-15 окт.). РЗК "Шквал" ("Барометр") в Западной Атлантике, РЗК "Пурга" (неуст.) в Восточной Атлантике. РЗК "ЛОЦ-60" - на СРМ (неуст. с вымышленным названием из состава сил ЧФ).
Далее с 1975 года дается информация о деятельности наших РЗК, в том числе и в зоне Индийского океана из состава сил ТОФ.
Полностью тут: