Вчера, опубликовал в Одноклассниках, в группе Китобои, вот эти два чертежа китобойного судна проекта 393 "Мирный", ветеран китобойного промысла Владислав Быков.
О себе он пишет - "...ходил мотористом 2 класса на к/с "Защитный"-51 71-74 гг, к/с "Бедовый"-30 74-78 гг., китобойная база "Советская Украина" в главной машине мотористом 2 класса, 1 класса, машинистом-турбинистом 1 класса, старшим мотористом 78-94 гг., пока не отогнали в Турцию на металл..."
Спасибо, этому человеку, благодаря ему, мы имеем основу - синьки заводских чертежей, на основе которых, наконец обретем наиболее точные построечные чертежи для работы над моделью.
Вот они.
От себя добавлю, я горжусь тем, что это сделал человек вовсе не из командного состава у которого большие возможности для этого, а рядовой моторист. А это доказывает, что Историю сохраняет НАРОД.
Очень надеюсь, что и теория у него сохранилась.
04.01.2017
Увы, я ошибся. Как выяснилось эти синьки были скопированы Владиславом Быковым в Одноклассниках из альбома участника нашего форума под ником Junga.
И эти слова благодарности в двух абзацах выше были к сожалению напрасны.
Я не стану их убирать (и даже выделю их), чтобы они послужили мне и надеюсь другим, в пагубности той поспешности, которая поставила меня в такое нелепое положение.
Авторство снимков размещенных мной в моем посте Oldwhale #03.01.2017 14:35 установить очень сложно поскольку эти снимки в альбомах группы Китобои размещены у многих ее участников.
Остальное пояснила Junga, в своем посте ниже.
![49.0.2623.112](/_bors/images/browsers/google-chrome.png)
Это сообщение редактировалось 04.01.2017 в 09:15