YAV> В 70-х в Благовещенске был ВС-89 этого проекта. Думал, что это тот же катер. А потом гляжу, а "шкафчик" по длиннее будет Хотя может и увеличили потом
В своё время в Ломоносове в составе 607 дивизиона гидрографов была неповторимая баржа проекта 1785 с лимузинной надстройкой, сооруженной в один из ремонтов.
Товарищи!, А кто в курсе, переданные Хабаровские "Мурены" в ПВ имели класс ПСКР или всё же ПСКА? Просто катерные бортовые формата 6ХХ как-то не клеятся к ПСКР
YAV> Товарищи!, А кто в курсе, переданные Хабаровские "Мурены" в ПВ имели класс ПСКР или всё же ПСКА? Просто катерные бортовые формата 6ХХ как-то не клеятся к ПСКР
Когда их в нулевые на лом продавали, то фигурировали как пограничные сторожевые корабли. Можно попробовать(я сохранял) объяву найти, правда там без тактических.
havron> Когда их в нулевые на лом продавали, то фигурировали как пограничные сторожевые корабли. Можно попробовать(я сохранял) объяву найти, правда там без тактических.
Ясно, спасибо! А бортовые то у них остались видимо флотские ещё.
havron> Когда их в нулевые на лом продавали, то фигурировали как пограничные сторожевые корабли. Можно попробовать(я сохранял) объяву найти, правда там без тактических.
в тех торгах они фигурировали под заводскими номерами
Российский судостроительный портал. Все о судостроительной отрасли России: судостроение, судоремонт, предприятия, проекты.
// shipbuilding.ru
Быстро ли, медленно ли течёт время - судите сами. Ещё в 1987 г. (30 лет назад!) на Влад.СЗ ("Вост. верфь") шли разговоры о ближайшей перспективе строительства этих ПСКР в варианте с беспилотниками...
"Кроме того, сейчас испытания в Кэерчи проходит модернизированное судно проекта "Ламантин". Его грузоподъемность — 112 тонн, и способное работать в автономном режиме до 10 суток. В ближайшее время оно заступит на службу."