Д.М.>>
Вованыч> У меня так записано.
Вованыч> HQ-266 (зав. № 420) – 22.7.2009/2011/2012
Вованыч> HQ-267 (зав. № 421) – 22.7.2009/2011/2012
Вованыч> И кстати - куда делся "питерский" зав. № 042? Нигде не мелькал вроде...
…Снова будет много… Потерпите…
1. По поводу "питерского" зав. № 042 не знаю. Неужели там нет «резидентов» с форума?
2. По "ВостВ"- верно, в основном. Нового и добавить трудно. Разве что… По неофиц. (неофиц.!) сведениям вьетнамцы несколько "обиделись" . Степень обиды "на глазок" не определишь... Да и "Восток - дело тонкое". Но нов. заказов от них на заводе нет уже скоро как 10 лет (напомню, были практически одновременно 2 ПСКР, плавпричал, металлич. док для ПЛ «нехилый!). Может быть и случайное совпадение... ( Зеленодольск же откровенно любят…)
Суть их претензий - в длительной задержке (практически на год!) сдачи ПСКР. Долго ждали к ним АК-176, ряд др. "изделий" пришёл с опозданием и т.д. (май 2012 и т.п.). Точная дата сдачи вьетнамской стороне неизвестна. Пишут в Сети и «16 авг.», и «летом 2012-го». Гуляющие по Сети сведения – «от фонаря». Хотя, некоторые, именно «фонарные сведения» обожают. Их право.
Фото погрузки в «грузовик» впервые появились в Сети 14-15 авг. «Тайный» уход – 16 авг. С утра.
Местные журналисты тогда же с восторгом (!) писали, что вьетнамцы готовы чуть ли не сейчас заказать во Вл. ещё два «Светляка». (Запомним, «дым без огня» или?..)
Кстати, минимальное (микро) внешнее визуальное отличие вьетнамских от советских заводских ПСКР первой серии – доп. 2 МТПУ х 14, 5 мм и запасной якорь по лев. борту на заваливающейся платформе на палубе бака под стенкой надстройки. (по Механоиду).
3 …И, в качестве «бонуса» за терпеливое и долгое ожидание ответа. Команды упомянутого вьетнамского дока проходили обучение / стажировку в Центре при Мор. гос. университете (МГУ им. адм. Г.И. Невельского, экс. ВВМУ / ВВИМУ / ДВВИМУ) во Вл-ке. Спец-ты «Вост. верфи» также были задействованы.
На форуме уже выставлялось фото в нём питерской «Варшавянки». Во Вьетнаме.
