А.Б.>> с флагами расцвечивания по случаю начала нового учебного года Вованыч> Пытался вспомнить подобную традицию у нас - и не вспомнил. Новые веяния?
1 декабря организационный период вроде всегда флаги на подъем
Вованыч> В честь начала нового периода обучения??? Или всё-таки в честь чего-то другого?
Как давным-давно объяснили, что в честь начала учебного года, так и считал...
На Черноморском флоте начался новый учебный год. На кораблях состоялся торжественный подъём Военно-Морских флагов и флагов расцвечивания, в частях и соединениях прошли построения личного состава.
На кораблях состоялся торжественный подъём Военно-Морских флагов и флагов расцвечивания, в частях и соединениях прошли построения личного состава
// nts-tv.com
Акватория, в которой были выполнены ракетные стрельбы, была закрыта для гражданского судоходства. Данную задачу выполняли около 14 надводных кораблей и судов обеспечения Черноморского флота.
// structure.mil.ru
Традиционно в апреле каждого года итоговый экзамен по зимнему периоду обучения сдает одно из наиболее оперативных соединений ЧФ — 41 ордена Нахимова 1 степени бригада ракетных катеров Крымской ВМБ. По праву выход этого соединения в полигоны БП на стрельбы считается одним из наиболее ответственных и…
// balabin-1712.livejournal.com
Катера ЧФ поразили отряд «противника» сверхзвуковыми ракетами Ракетные катера «Ивановец» и р-60 провели учения в Черном море. Для стрельб корабли использовали пусковые установки «Москит», которые выпустили с расстояния 55 км. Сверхзвуковые ракеты способные не только потопить корабль среднего класса, но и крейсер. На время учений акватория Черного моря была закрыта для гражданских судов – сообщает пресс - служба флота.
А.Б.>> Про Ретивый давно уже говорили что в 2020 году прибывает в Севастополь. Ну посмотрим если не передумают. I.F.> А какой смысл один корвет на ЧФ отправлять? От них есть толк, если они бригадами по 6 штук служат. А тут и БФ ослаблят и для ЧФ толку никакого...
От одного нового корабля всегда есть толк учитывая положение по корсоставу флота
А.Б.> От одного нового корабля всегда есть толк учитывая положение по корсоставу флота
Сейчас 30-я дивизия выглядит гармонично: крейсер - флагман и 6 сторожевиков 2 ранга. Хорошо, что бы всех вернули в строй. Хотя вы правы, 1-2 дополнительных 11356-х на ЧФ оказались бы не лишними.
I.F.>> Тогда возможно и Строгого тоже отправят на ЧФ - они в паре как раз заменят Ладного и Пытливого. Метла> Ладный ещё побегает после ремонта годика три.. А вот Сметливому давно уже пора на покой
Я имею ввиду функционально - когда 1135е спишут, на ЧФ не останется полноценных противолодочных сторожевиков. А пара 20380 была бы кстати.
А Сметливого то понятное дело давно надо менять.
I.F.>> Тогда возможно и Строгого тоже отправят на ЧФ - они в паре как раз заменят Ладного и Пытливого. Otstoiy> Как сообщал уважаемый Балабин, сроки Буревестников продлены до 2023, т.е. на полные 5 лет. Думаю, что это не предел.
Да пусть бегают еще хоть лет 20:) но продление сроков эксплуатации по старым кораблям не заменит новых.
I.F.> Да пусть бегают еще хоть лет 20:) но продление сроков эксплуатации по старым кораблям не заменит новых.
На мой взгляд классические 1135-е по противолодочным возможностям несравнимо сильнее 20380-х. У первых есть Раструб-Б с дальностью 90 км., а у вторых практически одни торпеды.
Otstoiy> На мой взгляд классические 1135-е по противолодочным возможностям несравнимо сильнее 20380-х. У первых есть Раструб-Б с дальностью 90 км., а у вторых практически одни торпеды.
Да, но дальность обнаружения подлодок у 1135 существенно меньше дальности Раструба, то есть применять раструб на полную дальность можно только теоретически. А у 20380 есть вертолет - это и дальность обнаружения больше и средство поражения цели эффективное. Плюс у 20380 ГАС мощнее (могу ошибалься).