krasimirrr> Торпеда (от лат.torpedo narke-электрические скаты, сокращенно лат.torpedo)
Это уже словоблудие. Факт таков что до "самодвижущейся мины" был термин "торпедо".
richie> Это уже словоблудие. Факт таков что до "самодвижущейся мины" был термин "торпедо".
Я просто хотель отметить, что одни и те же корабли / одинаковые по предназначению / на разных флотах называются по разному: torpedo boat-минный катер; destroyer-эскадренный миноносец. Конец, я больше не буду...
Может не совсем удачно выбрал тему, но хотел поинтересоваться у специалистов- существуют-ли схемы или хотя-бы фотографии буксирного парохода "Русь" погибшего при Цусиме? Как мне кажется это единственное судно из состава 2й Тихоокеанской эскадры изображений которого нигде не встречалось. Я много ресурсов перелопатил но так и не нашел. Из 38и кораблей- участников Цусимы только "Русь" остается "белым пятном". Может кому попадался этот кораблик- буду крайне признателен.
poruh>>>> Steam Ram Dunderberg sasha123321> Сшитый более или менее. Чертежи крывущщые!
Спасибо за работу. sasha123321> Но уж больно красив корабль! Если у кого теория и прочие чертежи есть - поделитесь.
Скорее всего Это все что есть. Ничего больше я не нашел. Ну а там, кто его знает.