x-Merlin>> - думаю, что они в курсе... видимо производственная необходимость типа дыры в выпуске, видимо чей-то материал не поспел или вообще отменился...
Evgen> Я понимаю что написать о Лиссе что-то новое, свое, довольно
Evgen> затруднительно, но и так тоже не делается.
Evgen> Но мне кажется Ферапонтов подложил свинью Морской Кампании
Здравствуйте, меня зовут Максим Ферапонтов. Собственно, я тот негодяй, имя которого Вы здесь упомянули. Я просто поясню ситуацию. Текст от начала до конца является компиляцией из различных доступных источников. Библиография источников приведена на 29 странице, в том числе Green J., Massignani A. Ironclads at War. – Cambridge: Da Capo Press, 1998. И если уж на то пошло, то и Грин с Массиани каноническое описание сражения не писали сами, а перевели из монстроузного многотомного юбилейного опуса, изданного еще в Австро-Венгрии. Эта работа сейчас доступна в оцифрованном виде.
В свое время я разбираясь с той или иной темой, делал подобный конспект для личного пользования. Таких конспектов накопилось за годы изрядно. Через общего знакомого я передал часть этих конспектов людям причастным к журналу, а затем дал согласие на использование их в любом виде. Со мной согласовали макет выпуска. Ничего крамольного я там не обнаружил.
И да, я написал и свое и новое. В частности, я не считаю Тегетгофа "культурным героем", а Персано его гротескным антиподом.
А вообще, обидно, что так вышло. Ни одно доброе дело не останется безнаказанным. Лучше бы и дальше валялось.
Это сообщение редактировалось 19.09.2016 в 12:53