[image]

ВМС Украины [7]

 
1 146 147 148 149 150 401

IGOR_MORE

аксакал
★☆
YAV> Там же только борта подкрасили. И те не полностью. Надстройку и прочее не трогали.
А что трогали внутри, здесь никто не скажет: сколько раз реализовывался соблазн использовать корабль в качестве зипа для однотипов...
А так да, стоит и кого-то радует...
   48.048.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

komuso

втянувшийся

В последное время между Болгарии и Украине очень хорошие отношения в политической и военной сфере.Мне интересно почему Украина не вкючится в проекте о постройке "болгарского корвета К-90",проект уже готов в нем участвуют и "Леонардо","Дамен"и другие ведушие фирмы из Европы.Для Болгарии 2-х корвет будут стоит 600-700 мил.евро.По информацию интерес с проекта проявляет Румения на замену своих Тетал.При включение Украине в проекте на ее корабли из проекта могут стоять украинские ГТУ и часть електроники,да и строительство 4-6 корвет выдеть гораздо дешевле чем 2-х
   40.040.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
komuso> ... почему Украина не вкючится в проекте о постройке "болгарского корвета К-90"...

В каком статусе включится? И как продавец, и как покупатель Украина не имеет никакой ценности.
   52.052.0

+
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
komuso> В последное время между Болгарии и Украине очень хорошие отношения в политической и военной сфере.Мне интересно почему Украина не вкючится в проекте о постройке "болгарского корвета К-90",проект уже готов в нем участвуют и "Леонардо","Дамен"и другие ведушие фирмы из Европы.Для Болгарии 2-х корвет будут стоит 600-700 мил.евро.По информацию интерес с проекта проявляет Румения на замену своих Тетал.При включение Украине в проекте на ее корабли из проекта могут стоять украинские ГТУ и часть електроники,да и строительство 4-6 корвет выдеть гораздо дешевле чем 2-х.

Вполне возможно что скоро Украина пересмотрит свое мнение на данный счет в сторону интеграционных процессов коллективной защиты, а не будет изобретать корвето-велосипеды под громкими названиями в качестве последующих недостроев на десятилетия.
В Болгарии время тотальных распилов бюджета под мертвые проекты закончился со вступлением в Евросоюз, в Украине эти процессы еще идут по инерции. Но уже сейчас видно, что скоро и они прекратятся, так как надо жить по средствам а не по красивым прожектам с картинок, на фоне банального казнокрадства.
   48.048.0
22.09.2016 23:58, pytnic: +1: Инерция... какое красивое слово! Особенно, при нулевом сопротивлении.
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
I.M.> В Болгарии время тотальных распилов бюджета под мертвые проекты закончился со вступлением в Евросоюз, в Украине эти процессы еще идут по инерции. Но уже сейчас видно, что скоро и они прекратятся, так как надо жить по средствам а не по красивым прожектам с картинок, на фоне банального казнокрадства.

Вот когда " Украина пересмотрит свое мнение на данный счет в сторону интеграционных процессов коллективной защиты, а не будет изобретать корвето-велосипеды под громкими названиями в качестве последующих недостроев на десятилетия.", тогда станет ясно, что "закончилось "банальное казнокрадство"
Пока же.... Стройте! Много и всё на заводах Презика!
   1616

LT Bredonosec #23.09.2016 11:09  @x-Merlin#29.08.2016 20:42
+
-
edit
 
x-Merlin> - кривое, косое - зато своё... и не надо нам завидовать, если не умеете делать деньги :)
и отличная утилизация десанта.... На первой же волне всем черепа повскрывает этими пластинами...
   51.0.2704.7951.0.2704.79
+
0 (+6/-6)
-
edit
 

lancer_lord

новичок

Dark>>> Стоял бы как Ольшанский, выкрашенный, свеженький и радовал глаз.
illich>> Ага! Как покойничек в гробу перед отпеванием. :(
Dark> Покойничек скорее теперь "Донбас". А на "Ольшанском", все в полном порядке, хоть сейчас в море. ;) Да и на других кораблях все ОК.

По поводу техсостояния бывших кораблей ВМСУ:

ПЛ Запорожье-в первые дни разворовано все АРМ,больше по факту кроме металла там ничто не соблазняет.Переодически взламываются стойки оборудования в поисках ДМ

БПК Ольшанский- ремонт ГД не проводился и не планируется.Ремонт такого плана производится бригадой завода изготовителя.Была отправленна заявка на ремонт в Гданськ,на которую получен отказ.Отдельные посты опечатаны и охраняются,ЗИП и ЭУ разукомплектоваются,производиться мелкий демонтаж.

БРЗК Славутич- плавказарма для экипажей строящихся кораблей.Понемногу разворовывается все.Участились случаи резки кабельтрасс. Был небольшой пожар в помещении кабелей и лебедок ПУКБ в следствии самовольной резки кабелей.

ПЛ КРВ Тернополь - опечатан и находиться под охраной ФСБ.Заявляют что не пропало ни одного плафона))).Одно время рассматривался план "подмены"-перегон с СФ однотипного 1124М покойника или умирающего,после чего их с "Тернополем" меняли местами путем перекрашивания,но в последствии от этого плана отказались.

ПЛ КРВ Хмельницкий,ПЛ КРВ Луцк разграблены на ЗИП экипажами 1124 с Минной Стенки до состояния корпуса

РК КРВ Приднепровье-разграблены на ЗИП экипажами 1241 из Карантинной Бухты до состояния корпуса

МТЩ Черкасы,МТЩ Чернигов -точных данных по ним у меня нет,знаю что их охраняет небольшая группа военнослужащих которые скорее всего негативно влияют на техсостоякие кораблей.


Существует распоряжение ФСБ в котором категорически запрещается совершать какие либо действия, приводящие к изменению внешнего вида кораблей ВМСУ.
   33
+
-
edit
 

Vedi

опытный

l.l.> БРЗК Славутич- плавказарма для экипажей строящихся кораблей.Понемногу разворовывается все.

Что за строящиеся корабли ?
   53.0.2785.11653.0.2785.116
RU Eagle_rost #23.09.2016 14:15  @lancer_lord#23.09.2016 13:33
+
-
edit
 
l.l.> ПЛ Запорожье-в первые дни разворовано все АРМ,больше по факту кроме металла там ничто не соблазняет.Переодически взламываются стойки оборудования в поисках ДМ

Поясните, что Вы имеете в виду под АРМ на данной лодке?

l.l.> БПК Ольшанский- ремонт ГД не проводился и не планируется.Ремонт такого плана производится бригадой завода изготовителя.Была отправленна заявка на ремонт в Гданськ,на которую получен отказ.Отдельные посты опечатаны и охраняются,ЗИП и ЭУ разукомплектоваются,производиться мелкий демонтаж.

Неужели на кораблях столь известного у нас проекта нам требуются поляки?

l.l.> БРЗК Славутич- плавказарма для экипажей строящихся кораблей.Понемногу разворовывается все.Участились случаи резки кабельтрасс. Был небольшой пожар в помещении кабелей и лебедок ПУКБ в следствии самовольной резки кабелей.

Какие строящиеся в Севастополе корабли?

l.l.> ПЛ КРВ Тернополь - опечатан и находиться под охраной ФСБ.Заявляют что не пропало ни одного плафона))).Одно время рассматривался план "подмены"-перегон с СФ однотипного 1124М покойника или умирающего,после чего их с "Тернополем" меняли местами путем перекрашивания,но в последствии от этого плана отказались.

Интересная кстати идея.

l.l.> ПЛ КРВ Хмельницкий,ПЛ КРВ Луцк разграблены на ЗИП экипажами 1124 с Минной Стенки до состояния корпуса
l.l.> РК КРВ Приднепровье-разграблены на ЗИП экипажами 1241 из Карантинной Бухты до состояния корпуса
l.l.> МТЩ Черкасы,МТЩ Чернигов -точных данных по ним у меня нет,знаю что их охраняет небольшая группа военнослужащих которые скорее всего негативно влияют на техсостоякие кораблей.
l.l.> Существует распоряжение ФСБ в котором категорически запрещается совершать какие либо действия, приводящие к изменению внешнего вида кораблей ВМСУ.

ФСБ и экс ВМСУ?
   
UA IGOR_MORE #23.09.2016 14:39  @lancer_lord#23.09.2016 13:33
+
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
l.l.> По поводу техсостояния бывших кораблей ВМСУ:
Прекрасно зная чем это все закончится, украинская сторона оставшиеся корабли в качестве своего боевого потенциала на будущее и не рассматривает. Да и не думаю, что при таком раскладе техсостояния, кто-то в России осмелится передать эти корабли. Уж больно палевный повод для очередного срача в СМИ будет...
   48.048.0

serga

втянувшийся

Интересно а какой сейчас юридический статус у этих кораблей? В РФ это имущество считается российским? Тогда неясно такое пофигистическое отношение к нему. Если РФ считает это имущество украинским..но его никто не передавал на хранение. Закавыка ;)
В продолжении темы...ведь Путин давал распоряжение вернуть Украине военное имущество, были в СМИ кадры о передаче бронетехники, ЛА и еще чегото. А суда тогда наши не приняли, или РФ не отдала?
   53.0.2785.11653.0.2785.116
RU Otstoiy #23.09.2016 16:54  @IGOR_MORE#23.09.2016 14:39
+
+4
-
edit
 
I.M.> Уж больно палевный повод для очередного срача в СМИ будет...

Извините за уточнение: только в ваших и западных СМИ, на которых Россия х..., сами понимаете. :)

serga> В продолжении темы...ведь Путин давал распоряжение вернуть Украине военное имущество, были в СМИ кадры о передаче бронетехники, ЛА и еще чегото. А суда тогда наши не приняли, или РФ не отдала?

Тогда у кого-то хватило ума прекратить незаконную передачу брошенного имущества, т.к. подобные действия должны проводиться в России лишь по решению суда.
   52.052.0
RU Otstoiy #23.09.2016 17:19  @lancer_lord#23.09.2016 13:33
+
-
edit
 
l.l.> ПЛ КРВ Хмельницкий,ПЛ КРВ Луцк разграблены на ЗИП экипажами 1124 с Минной Стенки до состояния корпуса

Жаль, если Луцк разделали. Только он, Тернополь и Ольшанский полезны для ВМФ. Остальное реальный хлам.
   52.052.0
+
+3
-
edit
 

Vedi

опытный

Otstoiy> Жаль, если Луцк разделали.

На наброс пост того товарисча смахивает,слишком всё мрачно для России и радостно для украинских злопыхателей.
"Тернополь" ФСБ почему то пасёт,на остальные - в метре стоящие забило.На другие то же.Даже на ранее обсуждаемый ,как особо-ценный "Славутич" плюнули.
Чего же его небоевого сразу вместе с "Донбасом" не вернули.
Какие то строящиеся корабли появились.
То что кабеля пилят,так ничего необычного нет,в это поверю.Всегда разных обалдуев и казнокрадов хватало.Помню например ,как на одном МПК 1 линии поймали моториста отпиливавшего медную трубу ножовкой из системы охлаждения главного двигателя.
Или на другом МПК моторист казах дизеля ломал,чтобы в море не ходить.
   53.0.2785.11653.0.2785.116

koch

опытный

Vedi> На наброс пост того товарисча смахивает,слишком всё мрачно для России и радостно для украинских злопыхателей.
Особенно с учетом того, что это первый и единственный пост данного товарисча, зарегистрированного сегодня же
   43.043.0

Vedi

опытный

koch> Особенно с учетом того, что это первый и единственный пост данного товарисча, зарегистрированного сегодня же

Судя по плюсам у товарисча - трое злопыхателей уже радостно пыхтят.
   53.0.2785.11653.0.2785.116
Vedi> На наброс пост того товарисча смахивает,слишком всё мрачно для России и радостно для украинских злопыхателей.

Мне тоже многое показалось странным.
Если "Славутич" стал плавказармой, то это было бы видно.
Удивляет безнадежный запрос полякам насчет "Ольшнаского". Логичнее обратиться к болгарам, ремонтировавшим "Цезаря", или воостановить самим.
С парой "Тернополь"-Луцк" тоже нелогично: они равноценны, но одного охраняют, а другого раздевают.
Хотя все может быть.
   52.052.0
RU havron #23.09.2016 18:48  @lancer_lord#23.09.2016 13:33
+
+3
-
edit
 

havron

аксакал
★★☆
l.l.> По поводу техсостояния бывших кораблей ВМСУ:

Навальный, перелогиньтесь.
   
+
+5
-
edit
 

Vedi

опытный

Otstoiy> Хотя все может быть.

Немножко посмеялся - представил ,как ФСБ-шники дают указания экипажам: внутри пилите назло врагам,снаружи ни-ни.
   53.0.2785.11653.0.2785.116
RU Курдыбаев #23.09.2016 19:00  @Otstoiy#23.09.2016 18:27
+
-
edit
 

Курдыбаев

опытный
☆★
Otstoiy> Удивляет безнадежный запрос полякам насчет "Ольшнаского". Логичнее обратиться к болгарам, ремонтировавшим "Цезаря", или воостановить самим.

БДК заводик в Килен-балке вроде ремонтировал раньше...
   53.0.2785.11653.0.2785.116
RU Балабин 1696 #23.09.2016 19:01
+
+10
-
edit
 
Друзья происходит провокация в части касающихся. Возможно СБУ или ГУР нужна действительная информация по техническому состоянию единиц ранее принадлежавших к ВМСУ, потому они такими методами и пользуются, дабы местных знатоков заставить языком мелеть. Так что если даже кто что знает, предлагаю ничего не докладывать здесь в открытом виде.
   53.0.2785.11653.0.2785.116
+
+1
-
edit
 

YAV

старожил
★★
l.l.> По поводу техсостояния бывших кораблей ВМСУ:

А я аж крякнул от поста и плюсанул сходу. Мне нравятся такие необычные посты. Реально веселее в теме стало)))). Особенно мне понравился сценарий по "Тернополю". Ваще шикарно!
Остальное, ИМХО, мало похоже на полную правду, хотя растягивание на запчасти по тихоньку не исключал с первых дней пленения кораблей.

Otstoiy> С парой "Тернополь"-Луцк" тоже нелогично: они равноценны, но одного охраняют, а другого раздевают.
Отнюдь. По моему "Луцьк" после пожара так и не оклимался полностью и последнее время и не ходил вовсе, тогда как "Тернопіль" был в прекрасном боевом состоянии
   48.048.0
RU Ключ_на_46 #23.09.2016 20:10  @YAV#23.09.2016 19:57
+
-
edit
 

Ключ_на_46

втянувшийся

Otstoiy>> С парой "Тернополь"-Луцк" тоже нелогично: они равноценны, но одного охраняют, а другого раздевают.
YAV> Отнюдь. По моему "Луцьк" после пожара так и не оклимался полностью и последнее время и не ходил вовсе, тогда как "Тернопіль" был в прекрасном боевом состоянии

"Тернополь", так-то, 2006 года. Самый свежий из 1124М. Да и "Луцк" был достроен в 1993-м. на ЛК, тоже вполне ещё.
Что-то не сходится...
   53.0.2785.11653.0.2785.116
UA YAV #23.09.2016 20:20  @Ключ_на_46#23.09.2016 20:10
+
+1
-
edit
 

YAV

старожил
★★
К.н.4.>Да и "Луцк" был достроен в 1993-м. на ЛК, тоже вполне ещё.
К.н.4.> Что-то не сходится...
Я не помню, чтобы "Луцьк" в 2013-м вообще выходил куда-то.
А ведь раньше ходил и ой-как ходил)))
Прикреплённые файлы:
1_4.jpg (скачать) [1712x2288, 457 кБ]
 
 
   48.048.0
+
+4
-
edit
 

Seaglory

опытный

serga> Интересно а какой сейчас юридический статус у этих кораблей?

Наверное такой же, как у оплаченных РФ и пылящихся под забором "Зори" в Николаеве ГТУ.
   49.049.0
1 146 147 148 149 150 401

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru