Lot-2>> А вот БО - вполне: тащторанга-01> Я так понимаю это погоны на сухопутную форму
Основное слово - "первоначально".
В годы войны курсанты этих училищ носили сухопутную форму, форма поменялась.
Да и погончики ни на какую сухопутную форму не пришьёшь, это сугубо морская особенность.
Lot-2>>> А вот БО - вполне: тащторанга-01>> Я так понимаю это погоны на сухопутную форму D.2.> А куда пришивать маленькие погончики на сухопутную форму?
Ниже, уже ответил.
Я вижу что никто внимание не обратил на ф.о. мичмана на этом фото.
Это не послевоенный военно-морской мундир, у мундира должно быть шитьё по воротнику. Обсудим?
boxer> В 90-е гг младшие лейтенанты мед. службы были , а вот почему они были в достаточном количестве это вопрос.(Я их не спрашивал , решил по логике , что это 6-й курс ).
Lot-2> Я вижу что никто внимание не обратил на ф.о. мичмана на этом фото. Lot-2> Это не послевоенный военно-морской мундир, у мундира должно быть шитьё по воротнику. Обсудим?
Уважаемый коллега!
ИМХО : застегнутый бушлат (воротник вроде просматривается и погон *режется*) надетый на китель.
Конечно странное сочетание, но ...Да и фото не парадное, офицеры в повседневных кителях...
С уважением Вох.
boxer> ИМХО : застегнутый бушлат (воротник вроде просматривается и погон *режется*) надетый на китель.
Всё так.
Воротник бушлата я рассмотрел только после Вашего сообщения.
boxer> Конечно странное сочетание...
Более чем...
Если учесть то, что курсанты одеты по погоде.
Н.л.>> Добрый день! Н.л.>> Помогите понять якорь каких ВМС на погонах моего деда. Н.л.>> Фото 1955года. Черномор™> Имхо, аналогичный якорь - в третьем ряду снизу, второй погон слева. Черномор™> Только на подполковничьем, а не на старлейском погоне.
Якорек такой?
А действительно фотка интересная и вызывает вопрос.Перед нами я так понял суворовец судя по форме и абравиатуре на погонах со знаком командира пл ,как такое могло быть,ведь во времена СССР незаконное ношение госзнака если ты не имел на это законного права наказывалось.Как этот юноша мог носить знак который носят в основном на флоте старшие офицеры подводники в рангах начиная с кап 3 и заканчивая адмиральскими званиями имеющих большой опыт в командовании ПЛ и отлично знающих материальную часть корабля да и получивших допуск к управлению ПЛ и самостоятельному несению вахты во время БС и ДПХ. Этот юнец всё это умеет ? Может он научился командовать лодкой и сдал на допуск ещё в пятилетнем возрасте ?