yacc> Если берега нет поблизости - нифига не видно
согласен. Но!
могут быть начальные данные - погода в районе выброски.
yacc> Ну может быть пловцы и кайтеры - получат кайф, а вот мне что-то не понравилось - приводнялся я после катания на парашюте, что за катером катают.
yacc> И вроде вода теплая и в спас жилете - надо только отвинтить карабины, которые к подвесной системе от парашюта - да в стропах запутался.
yacc> Ничего прикольного
я в озеро второй прыжок в жизни приводнялся. Так вышло, ошибся инструктор ))
Пилот вышел над точкой при сильном ветре, один флажок кинули -ушел далеко. С поправкой вышел, махнул флажок кидать, а тот понял, что людей. Ну я самый тяжелый - первым и пошел.
Вышел, раскрылся, поле в стороне, прикинул дотяну или нет, начал всматриваться - точка сходимости на поле, на другом конце. Ок, успокоился, радуюсь жизни-глазею на пейзажи. Через минутку гляжу - что-то поле скоро закончится. Перепроверил курс - оппа. На крыши посёлка несёт. Ломать ноги в планы не входило, выбрал противоположные лямки сколько смог - вишу, скольжу против ветра, оцениваю. Метров за 150 до земли оценил, что всё-таки озеро, а не деревья вокруг, расцепил замки, опять за лямку подтянулся. Пока сползал с лямки -уже и в воду вошел. Вынырнул метрах в нескольких, тупо улыбаясь деревенским, и полез тянуть купол из воды, чтоб сушить. Мимоходом удивился, что никого в небе, а антон как-то резко спикировав, на земле уже. Потом рассказали, что в эфире мат стоял, думали, убьюсь нафиг в посёлке. В панике сразу сели, никого больше не кидая.
Как расстелил купол сушиться, Эрнестас (пилот) подошел - нормально? - Ага.
Ну и всё, инцидент исчерпан, прочие пошли дальше кидать-прыгать, а я до вечера сушился.