Werewolf.72> А вообще я тут пробежался по нескольким лодкам на "Штурме глубины"... Получается не редко, что после БС в Средиземке лодки сразу шли на север на ремонт, и возвращались в Черное море по ВВП
Я на Чф никогда не служил по настоящему
,но батя в 153 бр. КР БЧ-5. с 1975г. Они не разу в СРМ не выходили.По его рассказам,в тот период никкто не выходил,в основном несли дежурство в районе Босфора и на Кавказе.Насколько знаю ,опять же из того,что он говорил. Новострои приходили в Севастополь,достраивались,откатывали задачи и уходили на север,а с северов приходили лодки в Севастополь пенсионного возраста доживать свой век.мой Однокашник.где-то в 1988 или 89 с балтики пришел на 651пр.в Балоклаву.Я думаю все же была другая схема.Новые лодки уходили на север,а оттуда возвращались после ремонта,лет через десять- пятнадцать))))Ремонт всякий бывает
.Когда я сам еще матросом в 153 бр служил 1982г (в дивизионе ремонтирующихся ПЛ и кста 613 пр. тоже северянка.)С нами на этаже жил экипаж букахи (новостроя) готовившийся к переходу на север.