WWWW> Поэтому, те кто треплется вконтакте, водноклассниках здесь и т.д. о передвижениях НК - болтуны
WWWW> Те кто треплется какая ПЛ ("друзья" сразу ищут в архивах ее "акустический протрет") пошла на БС в СЗМ - предатели.
Вот Вы на мой взгляд взрослый и опытный человек в военных вопросах, ну или как минимум компетентны в беседах. А тут такой выстрел. Все сообщения которые мы пишем здесь и не здесь являются информацией открытого характера. Многие передвижения группировок и соединений официально ( а точнее подчеркну специально)информируются со стороны органов МО РФ. Мы можем знать заранее выход единиц, их передвижение в примерный район, их заходы в порты и базы и только догадываться о решаемых задачах. Вот если напишем подробно даже одни сутки взять, где ходили ( координаты) и какие задачи решали - здесь сразу УК и пошло поехало, называйте как Вам угодно: болтуны, предатели и так далее. Я думаю что Вам все же необходимо разобраться в предмете шпионажа или состава части преступлений в этом отношении, если я правильно понял на что Вы здесь намекаете.