t.> КБЧ не ОФБЧ, для нее важен димаметр, возможно дистанция срабатывания струти будет меньше, с учетом сопротивления среды, но по совокупности о игольном отверстии нет оснований, ниже я привел пример более слабой БЧ, калибром 100 мм, а я говорил о образец порядка 200 мм.
Диаметр - вопрос технический. Суть процесса кумуляции: значительный процент энергии ВВ сосредотачивается на малой площади, будь там диаметр хоть 500 мм, но вес БЧ у нас оговорен в 10 кг, а такая КБЧ лезет уже в калибр 150-170 мм.
Сосредотачиваем энергию ВВ на малой площади, получаем как у "корнета" более 100 мм бронепробития при диаметре отверстия в пару сантиметров и весе БЧ порядка 7 кг.
Сосредотачиваем на большой площади, например с помощью ударного ядра, получаем как у ТМ-83 диаметр отверстия уже 80 мм, но бронепробиваемость уже 100 мм и вес БЧ килограммов в 20.
Физику не обманешь.
По условиям задачи нам надо пройти 1 м воды и 50 мм стали.
Вода плотнее дизтоплива, а у последнего габаритный коэффициент указывался 0,5:
В топике Т-80У vs. M1A2, третья итерация , в начале (а это было давно) раскопал это - не помню кто написал, но явно сканено (я немножко вид подправил). Сразу возникло несколько вопросов в ответ на которые можете меня послать куда-нибудь, где это есть и много, но желательно в инете (в библиотеку лень тащиться ). ***** ДАННЫЕ ПО МАТЕРИАЛАМ И МЕТОДИКА РАСЧЕТА КОМБИНИРОВАННЫХ БРОНЕВЫХ ПРЕГРАД. ДАННЫЕ ПО СТАЛИ: Броневая сталь имеет коэфициент пересчета(габаритную эффективность) на стандартную…
// Бронетанковый
Т.е. в стальном эквиваленте, если указанные данные близки к реальности, нам надо иметь порядка 600 мм бронепробиваемости. Так что возможности поиграться с фокусировкой КБЧ в пользу увеличения диаметра пробоины весьма ограничен и увеличить его до 80 мм и даже до 50 мм нет возможности, нам надо больше энергии и больше ВВ.
Использование ударного ядра так же исключается.
Может килограммов 20 в БЧ и дадут такой эффект, но все равно под большим вопросом остается степень опасности для ПЛ таких пробоин.
t.> Так это когда было сделано, ее вряд ли хоть толком на флоте видели, да и по кому применять?
А по кому применять сверхмалогабаритные торпеды? По весу БЧ - это полные аналоги.
t.> Я привел образец среднего для запада вертолета, а потом дал пример легкого беспилотного, замечу что наш Ансат вполне мог бы при замене ГТД на более мощные стать таким отечественным аналогом
Я вроде и предположил что "Ансат" является более-менее сносной по размеру основой для беспилотника. О чем спор? Ради процесса?
t.> Пример того, что есть разные образцы, не вижу проблемы сменить моделт на более подходящую, или нужно упихивать все на складной квадракоптер?
Нет конечно, но: "брюки превращаются, брюки превращаются..."
В общем возможности и оборудование Ка-27 можно запихнуть разве что в беспилотник, созданный на основе среднего вертолета, с соответствующими требованиями к величине ангара и потреблению топлива.