Году в 1973-74 на советские экраны вышел широкоэкранный кинофильм «Океан». Сюжет такой: курсанты выпустились из училища, долгие годы несли службу и по прошествии времени встретились на Северном Флоте. По сценарию БПК готовится к океанскому походу, и возникают внутренние конфликты, имеет место недовольство офицеров собой и своим положением, происходит злоупотребление алкоголем, прочие пертурбации. Но в конце концов все утрясается, и герои на своих кораблях уходят в океанский поход. Я за давностью лет не помню всех подробностей. Там вроде как играл Николай Олялин (он тогда был модным актером), а один из героев был сыном адмирала.
Году так в 74-75 я, будучи пацаном, смотрел этот кинофильм пару раз (может больше) в Севастополе. Конечно, такое кино мне очень понравилось: на цветном широком экране боевые корабли, атомные подводные лодки, вертолеты, ракеты, армада в море, корабли у пирсов, подъем флага, вечерние склянки на крейсере, в общем много всего интересного, а идейные метания героев мне были по барабану.
С тех пор я этот кинофильм никогда не видел и ничего о нем не слышал. В 21 веке, конечно, я искал в Инете, но на запрос «Океан фильм (кинофильм) 1973 (1974)» я получал миллионы ответов и ссылок, и только в этом году я нашел вот это. К сожалению, качество не цифровое, это мягко говоря.
Результаты поиска по запросу "океан фильм 1974" в Яндекс.Видео
// yandex.ru
Раздел форума «Фильмы о флоте» я смотрю с интересом, увидел много замечательных фильмов, за что спасибо форумчанам, но кинофильма «Океан» нет (или я просто не заметил, так тоже бывает, сильно не пинайте). Может у кого есть ссылка на лучшее качество, поделитесь пожалуйста!