[image]

Захват китайским кораблем американского безэкипажного подводного аппарата

 
1 2 3
?? Александр Коц #16.12.2016 20:20
+
-
edit
 

Александр Коц
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2016г.

Китайские военные захватили автономный подводный аппарат США

// Китайские военные захватили подводный беспилотник ВМС США

   
RU off-topic-off #16.12.2016 20:27
+
-
edit
 
MD Serg Ivanov #16.12.2016 20:28
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы ВМФ Китая [2].

США потребовали от Китая отдать подводный беспилотник

США отправили Китаю запрос на выдачу американского беспилотного подводного аппарата, который был перехвачен в международных водах, сообщает BBC. // russian.rt.com
 

Reuters сообщил о захвате Китаем американского подводного беспилотника

По данным агентства, которое ссылается на источник в Пентагоне, это произошло в международных водах Южно-Китайского моря. // govoritmoskva.ru
 
   55.0.2883.8755.0.2883.87
Это сообщение редактировалось 16.12.2016 в 20:35
?? RT на русском #16.12.2016 20:32
+
-
edit
 

RT на русском
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2016г.

США потребовали от Китая отдать подводный беспилотник

// США потребовали от Китая отдать подводный беспилотник

   

+
-
edit
 

РБК
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2016г.

Китай захватил подводный беспилотник США в Южно-Китайском море

// Китай захватил подводный беспилотник США в Южно-Китайском море

   
+
+2
-
edit
 

WWWW

опытный

Кажется я когда то обращал внимание на некоторые тонкости использования АНПА в международных водах.

Если от беспилотника есть какая-то телеметрия и обломки, то АНПА может запросто "сгинуть" в морской пучине с концами.
"Моя ницего не видела, оно само утонуло мы его спасали но увы..." скажут китайцы и будут совершенно правы.
Пусть американцы документально ДОКАЖУТ, что аппарат стырили китайцы.
   1616
?? Lenta.ru : Новости #16.12.2016 21:02
+
-
edit
 

Lenta.ru : Новости
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2016г.

Китайский флот захватил американский подводный беспилотник

Военно-морские силы Народно-освободительной армии Китая захватили американский подводный беспилотный аппарат. Он был запущен со вспомогательного судна ВМС США «Боудич» и действовал в Южно-Китайском море в рамках открытой программы океанографических исследований. Вашингтон заявил дипломатический протест.

// Источник: https://lenta.ru/news/2016/12/16/yohohoandabottleofrum/

   

wstil

аксакал

WWWW> Если от беспилотника есть какая-то телеметрия и обломки, то АНПА может запросто "сгинуть" в морской пучине с концами.
WWWW> "Моя ницего не видела, оно само утонуло мы его спасали но увы..."
По сообщению источника в ВМФ США, китайский корабль, следивший за Bowditch, спустил шлюпку во время приема дрона из воды американцами и попросту захватил аппарат. Китайский корабль не ответил на запрос по радио о том, что аппарат является собственностью США. По словам представителя ВМФ США, американское судно вело обычную гидрографическую работу.
 
   54.0.2840.8554.0.2840.85
+
+8
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
WWWW>> "Моя ницего не видела, оно само утонуло мы его спасали но увы..."
китайский корабль, следивший за Bowditch, спустил шлюпку во время приема дрона из воды
 

Шлюпка-перехватчик АНПА как китайский ответ на советский трактор с вертикальным взлетом :)
   11.011.0

WWWW

опытный

Userg> Шлюпка-перехватчик АНПА как китайский ответ на советский трактор с вертикальным взлетом :)

Читал и по русски и по английски, но не очень понято. АНПА (UUV) был действительно автономным. По команде он всплыл. Далее американское судно должно было подойти и поднять его из воды. Китайцы спустили катер и заарканили АНПА (на котором были надписи по английски вроде "Собственность правительства США).
1. Китайцы по английски не понимают (в данном конкретном случае).
2. Китайцы будут утверждать что ими заарканен "опасный для безопасности судоходства объект" неизвестной принадлежности (который тут же и затонул по неизвестной причине).
3. Фиг они чего американцам вернут.
4. Далее "исследовательские суда" США будут сопровождаться боевыми кораблями, а АНПА оснащаться самоликвидаторами.
   1616
+
-
edit
 
WWWW> 4. Далее "исследовательские суда" США будут сопровождаться боевыми кораблями, а АНПА оснащаться самоликвидаторами.
а военные корабли и тем более, запуск боевых торпед (самоходное подводное беспилотное средство с боевым зарядом == торпеда) вблизи границ китая могут рассматриваться как посягательство на его суверенитет. И на это реагировать могут соответственно. Авианосцы вон уже на 1000 км к берегам китая не подходят, ибо не хотят нарываться.
   26.026.0
+
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
Bredonosec> а военные корабли и тем более, запуск боевых торпед вблизи границ китая могут рассматриваться как посягательство на его суверенитет
Слова "вблизи границ китая" очень неопределенны в правовом отношении.
Морские пространства "вблизи границ" являются открытым морем с полной свободой судоходства. В том числе и для безэкипажных плавсредств.
   50.050.0
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

WWWW> 3. Фиг они чего американцам вернут.

Если и вернут, то в полуразобранном состоянии, как они несколько лет назад вернули американцам их "Орион".

P.S. В 80-х годах, (кажется) при испытаниях балистических ракет, на аттоле Кваджарлейн, американцы потеряли боеголовку. Естессно, начали предъявлять на сей счёт претензии к СССР. На что Г. Боровик, посоветовал им обращаться с запросом в московское бюро находок :p:D
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 16.12.2016 в 23:20
CN Виктор Банев #17.12.2016 01:14  @VAS63#16.12.2016 22:30
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
VAS63> Морские пространства "вблизи границ" являются открытым морем с полной свободой судоходства. В том числе и для безэкипажных плавсредств.
Естественно. Мы, вон, в позапрошлом году макали французский ROV в море Сулавеси южнее Калимантана, совместно с "Петронасом" - трубу обследовали, что получается: подплыли, допустим, китайцы и аппарат стоимостью 1,5 ляма баксов стырили? А чем отмахиваться, свайками? :D
Беспредел.
   
NO Штуша-Кутуша #17.12.2016 01:46  @Виктор Банев#17.12.2016 01:14
+
+1
-
edit
 
В.Б.> Естественно. Мы, вон, в позапрошлом году макали французский ROV в море Сулавеси южнее Калимантана, совместно с "Петронасом" - трубу обследовали, что получается: подплыли, допустим, китайцы и аппарат стоимостью 1,5 ляма баксов стырили? А чем отмахиваться, свайками? :D
В.Б.> Беспредел.
Это да. Когда макать ROV на поляне клиента по контракту на строго определённую работу в указанные сроки и за вознаграждение с взаимными обязательствами, то беспредел. Но вот что делать, если кто-то обозревший прикрывшись военным флагом макает (remote operating vehicle) чтобы чего-нибудь не своего стырить, испортить, подшпионить.
А остается тут смотреть со стороны, желательно подальше, у кого шкура крепче.
   
+
-
edit
 
VAS63> Слова "вблизи границ китая" очень неопределенны в правовом отношении.
VAS63> Морские пространства "вблизи границ" являются открытым морем с полной свободой судоходства. В том числе и для безэкипажных плавсредств.
Теоретически - да. Практически - у нас право силы, а не сила права. Так что, военные корабли недружественных стран у берегов сша давно стараются не ходить. какую именно зону безопасности они сами для себя определили - не помню. Китай точно так же может определить зону безопасности вокруг своих границ. А уж тем более в отношении "актов агрессии против китайских кораблей методом их подрыва телеуправляемой торпедой" предпринимать шаги, какие посчитает нужным :)
   26.026.0
+
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
Bredonosec> какую именно зону безопасности они сами для себя определили - не помню. Китай точно так же может определить зону безопасности вокруг своих границ.

Эта зона безопасности называется прилежащая зона — это часть моря, шириной в 12 морских миль, отсчитываемая от границы территориальных вод (или 24 мили, если отсчитывать от исходных линий).
В этой зоне прибрежное государство обладает правом осуществлять контроль в целях предотвращения нарушений таможенных, фискальных, иммиграционных или санитарных норм в пределах его территории или территориального моря или применять наказания за такие нарушения.
   50.050.0
NO Штуша-Кутуша #17.12.2016 09:53  @VAS63#17.12.2016 08:05
+
+2
-
edit
 
VAS63> Эта зона безопасности называется прилежащая зона — это часть моря, шириной в 12 морских миль, отсчитываемая от границы территориальных вод (или 24 мили, если отсчитывать от исходных линий).
VAS63> В этой зоне прибрежное государство обладает правом осуществлять контроль в целях предотвращения нарушений таможенных, фискальных, иммиграционных или санитарных норм в пределах его территории или территориального моря или применять наказания за такие нарушения.
История всей этой красоты имеет корни от " пушечного права" , если примитивно, т.е. до куда достают мои пушки там и мои тер.воды. В своё время Британская Империя пыталась объявить мировой океан своей вотчиной, т.к. типа самые крутые на море. Относительно Штатов гражданские суда попадают под действие CFR требований уже в 200 мильной зоне и попробуй не выполни. При заходе в порты США так могут вы..ать и высушить, что работу потом не скоро найдешь. В этом же конкретном случае разборки идут не по каким-то международным правилам, а по праву сильного, которое никто никогда не отменял в человеческих отношениях. Формальные прааила "для всех" действуют до конфликта сильнейших сторон. Не стоит путать разборки сильнейших мировых бандитов, когда у них договориться не получается и "правила для остальных.
   
?? Lenta.ru : Новости #17.12.2016 11:03
+
-
edit
 

Lenta.ru : Новости
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2016г.

Пентагон потребовал от Китая вернуть захваченный подводный дрон

Пентагон требует от Китая немедленно вернуть захваченный подводный аппарат, который проводил разведку в Южно-Китайском море. Представитель американского министерства обороны утверждает, что это суверенное имущество США и его захват является незаконным. В Пентагоне также выразили надежду, что подобное не повторится.

// Источник: https://lenta.ru/news/2016/12/17/uuv/

   

Gogs

аксакал
★★☆
WWWW> Пусть американцы документально ДОКАЖУТ, что аппарат стырили китайцы.
Аппарат должен всплыть в пределах визуальной видимости с судна-носителя, чтоб его можно было увидеть и подобрать.
Значит и китайский корабль должен быть буквально рядом. Сфотографировать и снять на видео факт подъема, а также крики в мегафон типа "Э,слыш! Але гараж!" проблемы не составляет.
А вообще так, в открытую, спереть дорогостоящее изделие-большая наглость..
   44
+
+1
-
edit
 

RoyalJib

аксакал
★★
Ну... Если он такой вот мелкий, то его грех не прибрать к рукам :)
Даже незаметно для всех остальных...
Прикреплённые файлы:
navy-uuv1.jpg (скачать) [3872x2592, 1,61 МБ]
 
navy-uuv2.jpg (скачать) [2100x1500, 685 кБ]
 
 
   55.0.2883.8755.0.2883.87
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
RoyalJib> его грех не прибрать к рукам :)

Он вроде такой
Прикреплённые файлы:
121616glider.jpg (скачать) [1500x997, 341 кБ]
 
 
   1616

Gogs

аксакал
★★☆
RoyalJib> Ну... Если он такой вот мелкий, то его грех не прибрать к рукам :)
RoyalJib> Даже незаметно для всех остальных...
Еще раз-он должен всплыть метрах в 100-200 от носителя.
Плюс нахождение другого корабля в районе применения АНПА по определению должно сильно напрячь экипаж носителя.
   44
+
+8
-
edit
 

Andy6012

опытный

Что значит украли? В данный момент беспилотник дает правдивые и обстоятельные показания.
   54.0.2840.9954.0.2840.99

3X

аксакал
★☆
Userg> Шлюпка-перехватчик АНПА как китайский ответ на советский трактор
..и на Zumwalt , не тем путем пошли амеры :D
off-topic-off> Корабли ВМС Китая захватили подводный дрон США в международных водах Южно-Китайского моря, сообщило агентство Reuters.
Reuters забыло уточнить что ЮКМ- не воды калифорнии, а международные воды- по мнению США :)
   44
Это сообщение редактировалось 17.12.2016 в 14:18
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru