Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень хочу узнать Ваше мнение! Городок мой небольшой совсем, раньше было 3 судомодельных кружка, в одном из них занимался и я (шикарное было время, многому научился). Теперь ничего нет. Всё закрыли и разворовали...как и везде. Сейчас занимаюсь моделизмом дома (это моё хобби), в свободное от института время. Самому мне 20 лет. Недавно услышал от родителей школьников, что их дети хотят "строить корабли", а обратиться им некуда. С тех пор я думаю открыть у себя в городе частный "Клуб технического творчества" судомодельной направленности. Основать кружок при школе и "Дворце пионеров" в моём городке, это дохлый номер, только если частный. Директор городского ДОСААФа предлагает мне взять (под аренду) помещение. Сказал, что там есть пару станков, и само помещение, якобы, хорошее. У меня есть большое количество ручного инструмента и материала, для детей мне ничего не жалко!
Хочу научить детей работать с инструментом, привить любовь к труду и творчеству, как воспитали и меня в мои юношеские годы. А то сейчас пошла по стране такая тема, открывать "роботехнические кружки", где учат только роботов собирать из готового конструктора, и больше ничему. А "правильно гвоздь забить" наше подрастающее поколение не может...
Вот скажите, как мне быть? стоит ли создавать кружок? Выгодно ли это? И какова, по Вашему мнению, должна быть стоимость обучения за 1 час? Буду Вам весьма благодарен!
Это сообщение редактировалось 05.02.2017 в 01:59