hevok>> так что считаю "Vodoborez" не прав, и отсутствие ГТУ уже повредило сдаче всей серии
Vodoborez> я действительно не понимаю как сейчас отсутствие ГТУ вредит
Vodoborez> всей серии... Тем более проекту с таким высоким % новизны.
Vodoborez> 11356 -вредит, но не 22350.
Vodoborez> Ведь головной до сих пор ещё пытают.
Vodoborez> Если бы ГТУ не было бы для головного, то тогда - да, испытания
Vodoborez> невозможно было бы проводить. Но испытания проводятся.
Vodoborez> Замечания устраняются, сырой проект корректируется и созревает.
Vodoborez> Это влечёт изменения в первом серийном и следующих.
Vodoborez> И вообще строить серийный при сыром головном - авантюра. Могут повылазить ТАКИЕ камни, что будет проще разрезать серийный, чем перестраивать.
В чём то вы правы, но можно как я говорил эволюционировать можно от корпуса к корпусу, выводя огрехи компоновки и расчетов. Доводя оборудование и механизмы до кондиции. так же как это в каких то вопросах делалось на корветах.
беда в том что вся серия запоздала на десятилетие. из изначальной идеи насытить флота однотипным универсальным кораблем что бы заменить собой 1135 - 1155 - 956 - 11540 упростив тем самым себе жизнь мало что получилось. и поэтому 11356 заменили собой 22350 на ЧФ.
на созревание нет уже времени, корабли из наличия надо ставить в ремонт или модернизацию, а заменить их нечем. не от большого счастья бегает 61 проект на ЧФ. ударных кораблей - всего ничего осталось, противолодочных чуть больше.
ИМХО заминка с подъёмом флага случилось из за желания А-А закрыть ниокр в кратчайшие сроки. и имхо удобнее им этим заниматься пока корабль еще у завода. (все хотят побыстрее получить свои премии, медальки и звания) и я полагаю что в этом причины задержки в возвращении в 2016.
в конце концов за 600 дней ходовых самые значимые косяки должны были вылезти. тем более что ходовые отличаются от повседневной службы ... а раз кроме генераторов и П-Р мы ничего не слышали.. я полагаю что если что есть то это будет устранятся в ходе ревизии и корректуры чертежей последующих корпусов.
случившаяся задержка по причине ГТУ срывает ритмичность постройки 3 и 4 корпуса. а это вновь набирать темп и все остальное прочее. что в свою очередь двигает все сроки в право..