xo> а к Ту-16 какое отношение имеете, если не секрет?
Вроде объяснил, откуда взялись эти фотографии.
К нам в М-Хобби присылали много материалов о военной технике.
Если склероз не изменяет, именно эти фото прислали в момент реорганизации редакции и переезда (всем известно, чему равен у нас один переезд на новое место).
Сменился директор/главред. Не сохранилось даже конверта с ФИО автора.
Точно также лежат у меня фото Су-24, присланные техником одной из авиачастей. Плюс он сделал пару эскизов от руки, по пилонам. Кто этот человек, опять сейчас уже не установить. На втором МАКСе я сам сделал штук пять фото Су-24 в Жуковском.
Но вот со сканированием фото Су-24 возникли большие проблемы. Хотя чисто бытовые.
Ближе к лету москвичам, имеющим отношение к моделизму, занимающимся историей военной техники, сделаю предложение.
Есть у меня полный комплект ж."Полигон", все одиннадцать номеров. Увы, без автографов.
Номера М-Хобби с автографами авторов я уже раздарил. Но есть первая "Армада", с автографом Миши Свирина.
Так что желающие могут забрать разные фото, плюс подборку военно-исторического самиздата 90-х. Комплект "Полигонов" и "Армада" "Первые советские танки" в одном экземпляре. Поэтому хотелось бы отдать тому, кто использует их на пользу всем остальным.