Зеро>> как то не вежливо штоли...
Виктор> Ладно, давай по сути (в качестве разминки)
Ну давай попробуем.Я применительно к ПРНК Миг-27 (но думаю на Су-25 принцип примерно тот же)
Я написал выше кратко и меня поняли.
В дебри не хотелось лезть, но видимо придётся..немного.
Зеро>> А при БМ важно знать горизонтальную дальность
Виктор> Какой прибор на СУ-25 тебе это скажет?
Я написал "знать" и имел ввиду, что не лётчику это надо знать, а машине..ЦВМ.(и люди меня поняли).
Если более подробно, то..моё мнение: При БМ ни лётчику..ни ЦВМ вообще никакая дальность до цели не нужна.
Тут всё упирается в вычисление угла отклонения марки, а он вычисляется с помощью определения катетов (высоты от РВ или СВС и относа Vt)и не теоремы Пифагоры, а простейшей тригонометрии
Зеро>> Зачем ваще при бомбометании знать наклонную дальность?
Зеро>> Опять РВ тут не канает..
Виктор> Наклонная дальность и РВ (по теореме Пифагора) дадут тебе горизонтальную дальность
Ты возможно не понял, но мы речь ведём о резервном режиме (отсутствии ЛД..например на Як-130)
Откуда же ты возьмёшь наклонную дальность при отсутствии ЛД?
И..продолжаю думать, что при БМ не нужны никакие дальности до цели.
Нужен угол отклонения марки, который ЦВМ вычисляет с помощью высоты и относа(при БМ Г.П) и угла пикирования (при БМ с пик)
Вот при стрельбе, пуске ракет наклонная дальность до цели важна, она и выводится на прицел и меряет её ЛД (тк.лётчик удерживает марку на цели..это своего рода целеуказание для ЛД)
А вот при БМ..кто может объяснить..как ваще ЛД может измерять дальность до цели, если он и не знает где эта цель ?(марка совмещается с целью только в момент сброса)
Для простоты..рассмотрим бм. с гп.
Выходим на БК за 5-10км от цели, запускаем ЛД (на Миг-27 кнопкой "Цель")..
Ну и? Какую наклонную дальность и до какой цели будет мерять Клён?, если я ему не указал эту цель..я мож сам пока не знаю, где эта цель
Возможно он будет мерять наклонную дальность..но не до цели, а до планеты Земля?
И то..с той целью, что бы вычислить угол отклонения марки ..а её можно вычислить проще и без наклонной дальности (см.выше)
Ну, как то так..для разминки, как ты гришь..Хотя не уверен, что это кому то интересно здесь.
Возможно я где то и заблуждаюсь...возможно я двоешник.