m.0.> Не, вопрос был насчет 35-го и вэшки. Насчет дальности СМТ / 35 - только замечание. Если же на КР стоит тоже ЩАР (а по всем сми это так), то вопрос только в сравнении их параметров, а выяснять конкретные по 35-му не с руки.
то есть вы не имея данных по БРЛС МиГ-35 делаете замечания, что у СМТ дальность повыше будет
спасибо, я понял.
m.0.> Да. И на базе фразы насчет сравнения ЭПР двух обсуждаемых бортов.
то есть вы владеете цифрами по ЭПР Су-34 и МиГ-35, а так же по характеристикам БРЛС обоих самолетов
замечательно
а можно получить от вас в подтверждение ваших слов какие-то цифры?
m.0.> Во первых, лень; во вторых жаль времени копаться в бумагах в части 9.12 / 9.13 / 10-ки; в третьих вопрос был про сравнение современных объектов.
а, лень
понятно
ну так я вам без цифр приведу исторический факт, так сказать
в свое время тоже главенствовало мнение, что из-за значительно большей антенны БРЛС Н001 в сравнение с Н019 Су-27 будет рвать в ДВБ МиГ-29 как тузик грелку
однако практика как обычно показала, как оно на самом деле.
и вдруг выяснилось, что из-за значительно меньших размеров МиГ-29 дальность обнаружения и захвата у МиГ-29 и Су-27 друг друга плюс-минус равная.
вот такой вот казус
конечно, исходя из наличия ракеты Р-27ЭР в номенклатуре АСП Су-27 имел преимущество в ДВБ.
некоторое.
но вот по работе БРЛС данные ровно те, что я написал.
сюрприз, да?
а вы тут бодро сравниваете два самолета, не имея практически никаких данных по БРЛС что одного, что другого.
к тому же, магические цифры дальности обнаружения - они магические ну только что для школьного уровня
вот имеется дальность обнаружения БРЛС МиГ-29К самолета МиГ-29 на удалении 130км (ну пусть с вероятностью 0,8)
ну пусть устойчивый захват будет на удалении 110км
возникает дурацкий вопрос - а стрелять на такую дальность чем?
если исходить из Д1 РВВ-СД в лучшем случае 60км (мы не берем движение цели на сверхзвуке) - то толку от этого ноль.
ровно так же и в случае Су-34
даже если он и имеет некоторое преимущество по дальности обнаружения МиГ-35 (что на мой взгляд очень сомнительно) - то смысл практический в этом какой?
Су-34 может нести РВВ-БД?
и это абсолютная сфероконина один-на-один
без использования СПП