Bredonosec> а надводники чего? Взять мешки муки намного сложнее? Или там, помесить тесто у моряков ручки слабеньки, силенок не хватит?
Уже неоднократно поднималось на этом форуме. Если кратко.
Во-первых намеси-ка ты теста на 50 человек экипажа + 15- 20 различных пассажиров, у меня минеру (а обычно он был внештатным хлебопеком) не надо было ходить в качалку.
Во-вторых оборудование - камбуз на морском тральщике - помещение размером примерно 2Х3 метра с двумя небольшими рабочими столами и одной плитой. Плита освобождается от готовки после 6-и вечера.
В- третьих технология - белый хлеб просто выстаивать ( с одним обминаним) надо минимум 1,5 часа, при этом надо сторого соблюдать температуру. С серым хлебом еще хуже - 2,5 часа. За это время лучше на камбуз дверь не открывать.
И последнее - умение, я бы сказал талант, - скорректировать инградиенты, изменить выдержку, поменять формы в духовке местами и т.п., когда что-то пошло не так. В общем у нас хлебопек ставил опару где-то 19.30 а заканчивал выпечку в 4.00. При этом он не освобождался от службы.
Бывает попадется такой мешок муки, что не поднимается тесто хоть убейся.
А вообще-то замороженный хлеб в ВМФ запрещен.