[image]

Особенности организации питания личного состава кораблей [морская и флотская кулинария]

Море любит сильных, а сильные любят пожрать
Теги:флот, еда
 
1 9 10 11 12 13 14 15
LT Bredonosec #30.01.2017 20:35
+
+1
-
edit
 
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆
☠☠
Bredonosec>

расспроси подводником о таком ;)
   55.0.2883.8755.0.2883.87

Userg
userg

старожил
★★★
Bredonosec>>
info> расспроси подводником о таком ;)
Надводники так же такие трескали, и черный тоже
   11.011.0

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
info>> расспроси подводником о таком ;)
Userg> Надводники так же такие трескали, и черный тоже
Совершенно верно и белый и черный ... Батоны были 1945 г. ...
   51.051.0
?? резвый 110 #30.01.2017 21:23  @DDR#30.01.2017 21:07
+
-
edit
 

резвый 110

опытный

info>>> расспроси подводником о таком ;)
Userg>> Надводники так же такие трескали, и черный тоже
DDR> Совершенно верно и белый и черный ... Батоны были 1945 г. ...
Мы в 96-м полное румпельное перед БС забили, а БС взяли и отменили. И вот жрали мы эти батоны 4 месяца, т.к. начальство сказало - вас на 4 месяца снабдили, вот и кушайте, не обляпайтесь. Я из магазина на параход хлеб таскал.
   44

info

аксакал
★☆
☠☠
Userg> Надводники так же такие трескали, и черный тоже

у нас такого не было.Брали хлебзамораживали. Потом распаривали. Когда заканчивался-пекли белый ,когда оканчивалась мука - покупали за границей , но лучше было купить больше скоропорта
   55.0.2883.8755.0.2883.87

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
Userg>> Надводники так же такие трескали, и черный тоже
info> у нас такого не было.Брали хлебзамораживали.
А еще вобла сушеная в консервных банках была см. 20-25 высотой ... Тоже из НЗ, годы закладки уже не помню, но где то послевоенные ...
Вот такую тачку в эту субботу увидил в Бирштонас. Городок курортный не далеко от моего города.
Там же. У летней эстрады стоит ... Из чего то звонкого сделан ...
Прикреплённые файлы:
IMG_0372.JPG (скачать) [1600x1200, 708 кБ]
 
IMG_0375.JPG (скачать) [1200x1600, 431 кБ]
 
 
   51.051.0
+
-
edit
 
Userg> Надводники так же такие трескали, и черный тоже
а надводники чего? Взять мешки муки намного сложнее? Или там, помесить тесто у моряков ручки слабеньки, силенок не хватит?
Я понимаю у подводников: кислород ценен, чтоб изводить его на выпечку, но на поверхности чем свежий хлеб хуже свежего борща, что лучше жрать мороженый?
(про спиртованный не говорю, спирт завсегда святое)))
   26.026.0
+
-
edit
 
DDR> Вот такую тачку в эту субботу увидил в Бирштонас.
так для этого есть особая тема )
про особое искусство )
Забыл? )
добавляй )
   26.026.0
RU DustyFox #31.01.2017 06:46  @Bredonosec#31.01.2017 00:38
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
Bredonosec> (про спиртованный не говорю, спирт завсегда святое)))

Спиртованный хлеб очень-очень на любителя!
   44
+
+3
-
edit
 

GREI

опытный
★★
Bredonosec> а надводники чего? Взять мешки муки намного сложнее? Или там, помесить тесто у моряков ручки слабеньки, силенок не хватит?
Уже неоднократно поднималось на этом форуме. Если кратко.
Во-первых намеси-ка ты теста на 50 человек экипажа + 15- 20 различных пассажиров, у меня минеру (а обычно он был внештатным хлебопеком) не надо было ходить в качалку.
Во-вторых оборудование - камбуз на морском тральщике - помещение размером примерно 2Х3 метра с двумя небольшими рабочими столами и одной плитой. Плита освобождается от готовки после 6-и вечера.
В- третьих технология - белый хлеб просто выстаивать ( с одним обминаним) надо минимум 1,5 часа, при этом надо сторого соблюдать температуру. С серым хлебом еще хуже - 2,5 часа. За это время лучше на камбуз дверь не открывать.
И последнее - умение, я бы сказал талант, - скорректировать инградиенты, изменить выдержку, поменять формы в духовке местами и т.п., когда что-то пошло не так. В общем у нас хлебопек ставил опару где-то 19.30 а заканчивал выпечку в 4.00. При этом он не освобождался от службы.
Бывает попадется такой мешок муки, что не поднимается тесто хоть убейся.
А вообще-то замороженный хлеб в ВМФ запрещен.
   38.938.9

info

аксакал
★☆
☠☠
GREI> В общем у нас хлебопек ставил опару
нужно было дрожжевой! :D
   55.0.2883.8755.0.2883.87
+
-
edit
 

Dmb_2007

аксакал
★☆
Userg> Надводники так же такие трескали, и черный тоже

И береговики в особых случаях: ремонт пекарни, отсутствие муки ...
   56.0.2924.7656.0.2924.76

GREI

опытный
★★
GREI>> В общем у нас хлебопек ставил опару
info> нужно было дрожжевой! :D

Опара тоже на дрожжах. Только вкус другой. И время выдержки. Кстати в прошлом году во Владивостоке я купил несколько наборов сухих смесей для бородинского хлеба. Т.е. в вгерметичной упаковке смесь ржаной и пшеничной муки, солод, соль сахар и т.п. Надо добавить только воды и дрожжей. На обратном пути выпек. Очень неплохой вариант, народу очень понравилось особенно после замороженного хлеба. Цена только большая.
   38.938.9
+
-
edit
 

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
Bredonosec> так для этого есть особая тема )
Bredonosec> про особое искусство )
Bredonosec> Забыл? )
Bredonosec> добавляй )
Так это судя по всему не искуство, а реклама ... ;)
   51.051.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Bredonosec> а надводники чего? Взять мешки муки намного сложнее? Или там, помесить тесто у моряков ручки слабеньки, силенок не хватит?
Так и делалось, в морях сами пекли, а заспиртованный как НЗ.

Bredonosec> (про спиртованный не говорю, спирт завсегда святое)))
Гадость неимоверная, только сразу после хлебопечки можно есть, через час уже вонючий сухарь.
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

oleg7

новичок

Bredonosec>>
Bredonosec>> (про спиртованный не говорю, спирт завсегда святое)))
Userg> Гадость неимоверная, только сразу после хлебопечки можно есть, через час уже вонючий сухарь.

Да ладно, все 13 своих боевых служб ел, и ничего, жив и вроде здоров. Привыкаешь
   44
+
-
edit
 

RoyalJib

аксакал
★★☆
oleg7> Да ладно, все 13 своих боевых служб ел, и ничего, жив и вроде здоров. Привыкаешь

+100500
   55.0.2883.8755.0.2883.87

Userg
userg

старожил
★★★
Userg>> Гадость неимоверная, только сразу после хлебопечки можно есть, через час уже вонючий сухарь.
oleg7> Да ладно, все 13 своих боевых служб ел, и ничего, жив и вроде здоров. Привыкаешь

У нас своепечный был слишком вкусным :)
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

EgorKMK

втянувшийся

oleg7> Да ладно, все 13 своих боевых служб ел, и ничего, жив и вроде здоров. Привыкаешь

Это Вам с коком не повезло :). Сдавали ТОФу какую-то из РТМок (точно не помню, но вроде последнюю, тринадцатую), так кок только своим хлебом кормил и экипаж, и сдаточную команду. Остальные коки пекли свой только когда береговой кончался. А с некоторыми и спиртовой, и сухари приходилось жевать :).
   49.0.2623.11249.0.2623.112
LT Bredonosec #01.02.2017 16:57  @EgorKMK#01.02.2017 12:50
+
-
edit
 
EgorKMK> Это Вам с коком не повезло :).
вот та же мысля.
При всем уважении.

Для тестомесения - если силенок мало - пусть дежурящий по камбузу матрос качает мышцу.
Выстаивание - в котёл и в шкаф или куда, чтоб не мешалось под ногами.
Про выпекание - варианты, бо хз где какая печка.
   49.049.0
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆
☠☠
Bredonosec> Про выпекание - варианты, бо хз где какая печка.

для интересующихся,могу дать интернет курс :)
хлеб выпекается при температуре 180 гр. Только первые 20 мин с паром и при 220 гр-это для корочки
   55.0.2883.8755.0.2883.87
UA viter59 #01.02.2017 17:33  @Bredonosec#01.02.2017 16:57
+
-
edit
 

viter59

аксакал
★★
Bredonosec> Для тестомесения - если силенок мало - пусть дежурящий по камбузу матрос качает мышцу.
При выходе на боевую службу на "Сдержанном" начинала свою нелегкую работу штатная хлебопекарня. Хлебопек занимался выпечкой белого, черного хлеба и булочек для комсостава, по праздникам булочки пекли для всего экипажа. Когда выходила из строя тестомешалка, в помощь хлебопеку выделяли матроса тестомеса. Я участвовал в этом деле не раз. Никогда не забуду запах свежего выпеченного хлеба. После того, как хлеб был испечен, пекли для себя с хлебопеком пирожки с начинкой из повидла, булки с изюмом. Все это действие происходило ночью, утром у экипажа был свежий хлебушек.
   
+
-
edit
 
info> для интересующихся,могу дать интернет курс :)
зачем? я выпекал. Но у меня хорошая электродуховка. В газовой духовке выпекается намного сложнее и хуже.
   26.026.0
LT Bredonosec #01.02.2017 23:34  @viter59#01.02.2017 17:33
+
+1
-
edit
 
viter59> Никогда не забуду запах свежего выпеченного хлеба.
провоцирует на обжиралово... А потом надо потеть, чтоб брюхо не возить перед собой на тележке ))
   26.026.0

1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru