[image]

Особенности организации питания личного состава кораблей [морская и флотская кулинария]

Море любит сильных, а сильные любят пожрать
Теги:флот, еда
 
1 9 10 11 12 13 14 15
RU Chernomor #29.11.2012 22:21  @Черномор™#16.10.2012 23:57
+
-
edit
 

Chernomor
ChernomorStelth

старожил
★★★
USS Mobile Bay (CG 53) ко дню Благодарения



US Navy ©
   
+
+1
-
edit
 

Mex

опытный
★☆
USS Dwight D. Eisenhower - День благодарения. Главком с женой на раздаче.
 
   23.0.1271.9123.0.1271.91
29.11.2012 22:39, Черномор™: +1: ГК не то, что у нас
RU Chernomor #01.12.2012 15:41
+
-
edit
 
+
-
edit
 

sydovod

втянувшийся

БН181> 3. Спрашиваешь у дежурного по камбузу (столовой) - сегодня на обед положено согласно меню мясо, почему получая продукты на сутки не получили его на продскладе (в продслужбе)?
БН181> - А я не знал (!!!). Что дали, то и получил.
БН181> - Т.е., Вы получали продукты со склада на сутки даже не по накладной??!!
БН181> - А мне её не дали. Начальник столовой сказал, уходя, что забыл её у себя в кабинете. Да она, мол, тебе и не к чему. Мол, на складе - всё знают.
БН181> - Но Вы же видете, что в меню мясо?
БН181> - Ну, и что. Начальник продсклада сказал, что мяса нет и потому на обед замена.
БН181> - Да начальник продсклада не имеет права самостоятельно делать такие замены!! Кому Вы должили?
БН181> - Никому...
БН181> И т.д., и т.п.

у нас зачастую бывают замены, но старший баталер и пкс всегда разъяснят по какой причине они произведены. зачастую бывает и такое: кок переусердствовал и вбабахал почти все мясо в фарш. а еще варить первое на обед и на ужин. снабженцы всегда дадут или тушенки или мяса на суп поверх накладной. у нормального баталера и ПКСа всегда есть резерв.
а бывают и дежурные которые трахают мозг дежурному по камбузу. начиная грузить вопросами о том сколько и чего я получил у кладовщика. а я помню? получал по накладной-сверялся. нет же. не помнишь - уже снят. че вызывать то дежурного? вызывайте кока-инструктора. он тоже обязан присутствовать при получении продуктов. и он лучше знает все в этой камбузной кухне чем дежурный по камбузу(которым могут назначить и минера и маслопупа).
   16.016.0
RU 607ОДНГС #01.12.2012 18:50  @sydovod#01.12.2012 17:46
+
-
edit
 

607ОДНГС

опытный
★☆
А в рамках аутсортинга интересная инициатива появилась - давать мясо блоками, то есть без костей. Наверное это такая забота о личном составе? Вот только кто бы объяснил как готовить костный бульон, если нет костей?
   16.016.0
RU Barbarossa #01.12.2012 19:00  @607ОДНГС#01.12.2012 18:50
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
бан до 02.02.2023
А что такое заспиртованный хлеб?
   
RU shhturman #01.12.2012 19:07  @Jurgen BB#01.12.2012 19:00
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
Barbarossa> А что такое заспиртованный хлеб?
Вкусное блюдо...
   16.016.0
RU katernik2 #01.12.2012 19:09  @Jurgen BB#01.12.2012 19:00
+
+1
-
edit
 

katernik2

опытный

Barbarossa> А что такое заспиртованный хлеб?

Как правило это белые заспиртованые батоны в вакумной упаковке(редкакя гадость) но если коки умеют правильно приготовить(расспиртовать) изумительная вещь
   
RU 607ОДНГС #01.12.2012 19:11  @shhturman#01.12.2012 19:07
+
+2
-
edit
 

607ОДНГС

опытный
★☆
Barbarossa>> А что такое заспиртованный хлеб?
shhturman> Вкусное блюдо...
Вкусное... Современный термин - "хлеб длительного хранения консервированный спиртом или теплом" (из приказа МО № 888)
   16.016.0
RU 607ОДНГС #01.12.2012 19:49
+
-
edit
 

607ОДНГС

опытный
★☆
С сайта полковника Баранца

Уже в течение полутора недель, почти сразу после снятия МО и начала скандала с Оборонсервисом, практически ежедневно идут тлг со следующим текстом:
В настоящее время поступает информация о несвоевременной выплате зарплаты обслуживающему персоналу сторонних организаций, оказывающих услуги по организации питания, что может неблагоприятно сказаться на качестве и полноте оказываемых услуг по питанию личного состава.
В целях недопущения срывов в организации питания л/с, в соответствии с указанием руководителя департамента ресурстного обеспечения от 21.11.12 :
1. Организовать в соед. и в/ч создание запасов индивидуальных рационов питании из расчёта не мнение трёх суточных дач.
2. С назначенными внештатным поварами провести занятия по технологии приготовления пищи, соблюдению санитарно-эпидемиологических требований.
3. В случае отказа аутсорсинговых компаний от оказания услуг питание л/с организовать силами нештатных поваров с привлечением суточного наряда по столовой.
На сегодня поваров по штату нет, в части один начпрод-начвещ, и не факт, что с продовольственным ВУСом, в соединении один начпрод. Техника продслужбы в основном была изъята, имущество передано этим шпакам. Не хочу каркать, но если откажутся, нас ждёт коллапс, который потянет тяжелые последствия.

Хорошо, что на кораблях еще не успели до аутсортингироваться...
   16.016.0
+
+3
-
edit
 

БН181

старожил
★★☆
sydovod> у нас зачастую бывают замены, но старший баталер и пкс всегда разъяснят по какой причине они произведены.
Их разъяснения особенно никому не интересны. Интересен единственный вопрос - на эту замену получено соответствующее разрешение или нет. Остальное - лирика :)

sydovod> а бывают и дежурные которые трахают мозг дежурному по камбузу. начиная грузить вопросами о том сколько и чего я получил у кладовщика. а я помню? получал по накладной-сверялся. нет же. не помнишь - уже снят. че вызывать то дежурного? вызывайте кока-инструктора.

Как тупой военный, стоявший в разные годы и дежурным по камбузу (столовой) и дежурным по части (кораблю), рассказываю:
1. Дежурный по столовой, а не "кок-инстуртор" или кто-то еще, согласно УВС отвечал за правильность получения продуктов со склада и полноту закладки их в котел, а потому и вопросы именно к нему, как к лицу ответственному.
2. Организация службы в ВС предполагает простую схему - траханье мозгов происходит по подчиненности. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по части, почему последний и трахает мозги именно ему, как своему подчиненному. Согласно УВС, дежурному по столовой подчиняются - суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара. Т.е., "кок-инструктор" или повар - это Ваш подчиненный на сутки. Вызывайте его сами и трахайте ему мозги столько, сколько Вам нужно, чтобы ответить на вопрос дежурного по части. Если же трахать мозги повару начинает дежурный по части, это значит, что дежурного по столовой нет. Он по каким-то причинам из "схемы" уже выпал :)
   9.09.0
+
+1
-
edit
 

SarBMC

опытный

Barbarossa> А что такое заспиртованный хлеб?
Нам ещё выдавали немецкий (ГДР) хлеб в консервных банках - рогеншротбротт (или как-то так), этакая субстанция, напоминающая по жевательности пчелинные соты, т.е. воск, по виду прессованый мякиш чёрного хлеба, по вкусу не скажу, уже не помню, но приятного мало...
   
+
-
edit
 

Vedi

опытный

Barbarossa>> А что такое заспиртованный хлеб?
katernik2> Как правило это белые заспиртованые батоны в вакумной упаковке
я только черный видел.белого ни разу
   
RU sydovod #29.12.2012 17:06  @607ОДНГС#01.12.2012 18:50
+
+1
-
edit
 

sydovod

втянувшийся

607ОДНГС> А в рамках аутсортинга интересная инициатива появилась - давать мясо блоками, то есть без костей. Наверное это такая забота о личном составе? Вот только кто бы объяснил как готовить костный бульон, если нет костей?

ну а чем бульон на мясе без костей не устраивает? а потом это же мясо мелко порубить и назад в суп(борщ) закинуть
   17.017.0
RU 607ОДНГС #30.12.2012 20:11  @sydovod#29.12.2012 17:06
+
+4
-
edit
 

607ОДНГС

опытный
★☆
sydovod> ну а чем бульон на мясе без костей не устраивает? а потом это же мясо мелко порубить и назад в суп(борщ) закинуть

Вы учтите, я не с пальмы слез, я тоже был старпомом. (с) Посмотрите все действующие руководства - мясо, даже на костях в супе варить запрещено. Мясо - только во второе блюдо. Бульон - только костный. Нет, можно конечно и руководства пересмотреть, но давайте именно с этого и начинать.
   17.017.0
30.12.2012 20:21, Черномор™: +1: Учтём. Знакомо.
+
+3
-
edit
 

info

аксакал
★☆
.
Прикреплённые файлы:
akt.jpg (скачать) [48 кБ]
 
 
   23.0.1271.9723.0.1271.97

info

аксакал
★☆

Российская армия перейдет на систему питания «шведский стол»

В 2013 году российские военнослужащие перейдут на новую систему питания «шведский стол», сообщил командующий 20-й // vz.ru
 
   24.0.1312.5724.0.1312.57
RU 607ОДНГС #09.02.2013 18:43  @info#09.02.2013 17:49
+
+1
-
edit
 

607ОДНГС

опытный
★☆
info>
Очень порадовало сообщение о моющем пылесосе в каждой казарме. А как же сиамские близнецы Аутсорсинг и Клининг7????
   18.018.0
RU 607ОДНГС #09.02.2013 18:46  @607ОДНГС#09.02.2013 18:43
+
+3
-
edit
 

607ОДНГС

опытный
★☆
607ОДНГС> Очень порадовало сообщение о моющем пылесосе в каждой казарме. А как же сиамские близнецы Аутсорсинг и Клининг????
А вообще нам с 1 февраля грозят глобальной проверкой тыла под руководством генерала Булгакова. отдельно обещают трясти старпомов за меню, раскладки и Журнал контроля. вот мы ревизорам эту заметку и покажем... Шведский стол у нас уже - идите нах...
   18.018.0
RU Черномор™ #16.02.2013 12:11
+
-
edit
 
RU 607ОДНГС #16.02.2013 12:46  @Черномор™#16.02.2013 12:11
+
-
edit
 

607ОДНГС

опытный
★☆
Черномор™>
А на пляже о-ва Гогланд несколько лет стоял шатер от кафе пива "Балтика" Пива я там не помню, зато только в этом шатре работали мобильники...
   18.018.0
RU Черномор™ #16.02.2013 12:54  @607ОДНГС#16.02.2013 12:46
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
Черномор™>>
607ОДНГС> А на пляже о-ва Гогланд несколько лет стоял шатер от кафе пива "Балтика" Пива я там не помню, зато только в этом шатре работали мобильники...

На заходе скр "Неустрашимый" в Руан на Руанскую Армаду на его корме на приём официальный тоже стояла палатка "Балтика" ))))
   
LT info #06.04.2013 12:36  @607ОДНГС#06.04.2013 12:30
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆
607ОДНГС> Так я же и не спорю.
сколько денег выделяется на питание в сутки на одного человека на боевых кораблях и судах вспомогательного флота?
   26.0.1410.4326.0.1410.43
RU 607ОДНГС #06.04.2013 12:50  @info#06.04.2013 12:36
+
-
edit
 

607ОДНГС

опытный
★☆
607ОДНГС>> Так я же и не спорю.
info> сколько денег выделяется на питание в сутки на одного человека на боевых кораблях и судах вспомогательного флота?
Хороший вопрос задаете :) Натуральный паек я вам описать могу. А вот в денежном исчислении... Понятие "пайковых" ушло давно. Питание деньгами не заменяется ни под каким видом. И спросить не у кого. "Местные" бухгалтерии ликвидированы. Поставка продуктов "до трапа" производится по аутсорсингу. Контракты (по конкурсу) заключаются централизовано и выделить из цены контракта на все объединение стоимость одной сутодачи практически невозможно. Да и цену контракта мне никто (и кто?) не скажет - коммерческая тайна наверное... Не удивлюсь, если окажется, что стоимость (или себестоимость?) сутодачи вообще сейчас вычислить невозможно. В береговых частях еще интереснее - там контракт заключается не на поставку продуктов, а на организацию питания.
   19.019.0

LT info #06.04.2013 12:58  @607ОДНГС#06.04.2013 12:50
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆
607ОДНГС> Хороший вопрос задаете :) Натуральный паек я вам описать могу.
Ммдда.. как все сложно. А ведь есть накатанные схемы...Удобные и прозрачные.
   26.0.1410.4326.0.1410.43
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru