MagistrTot> 2kkg1960 благодаря растяжке выше имеем.
MagistrTot> Шпангоутов 69, 0-12шп шпация 450мм, остальная 500мм.
Нет, шпангоутов -71 ед., так на черно-белом чертеже указано, см. файл Фото512.jpg. Там, справа от 0-шпангоута еще один шпангоут № "минус один". А шпация одна - 500 мм. Здесь все нормально. С цепочкой размеров "1670" согласуется, почти.
невзирая на лишние и неудобные 100 мм. Но тогда шпация д. быть не 500 мм., а 498,55 мм.
Но это полбеды. На файлах "Таблиц ординат ТЧ" суммируем размерную цепочку по макс. длине корпуса и получаем: длина корпуса максимальная - 35.560,00 (мм).
Затем тоже самое делаем по цифрам "Растяжки наружной обшивки"(см. файлы Фото512 и Фото513.jpg). Там получается длина развертки листов обшивки - 35.660,00 (мм).
Как видим, разница в 100 миллиметров. На практике эта разница должна быть намного больше, и исчисляться метрами, грубо, в зависимости от размеров корпуса и величин кривизны его поверхности. Но что бы отличие было равно одной сотне миллиметров, это не правильно. Где-то ошибка.
Судя по вашему чертежу проекций корпуса, есть ошибки в кормовой части. Очень угловатые линии ватерлиний 1-7 на проекции "Полуширота". У Вас есть "Таблица ординат" оригинала. Вы сможете по ней построить проекцию "Корпус", если не ошибаюсь, по вертикал. линиям -батоксам, и горизонтальн. линиям - ватерлиниям. В принципе это обычный курс начерталки(начертательная геометрия).
И еще, можете смеяться, но у меня создалось впечатление, что корпус укорочен на 1 шпацию. Вот такое дурацкое впечатление.
И еще из дурацких впечатлений, размер на чертеже, в корме - "1530". Лучше бы он был 1630. Или так пятерка написана - на шестерку похожа? Ну это я так, бурчу.
PS. Среди терминов такого, как "линия притыкания шпангоутов к ОЛ" нет, есть - "линия примыкания", или я не отличил ваше "Т" от "М"?