R.!> Примерно с момента его появления,оно у нас используется.))А с чего Вы вообще решили,что у нас его нет?
Чисто по фильмам, смотришь Голливуд- все в красном, хотя насчет К-19 не помню, а наши..не знаю у нас вобще мало фильмов о подводниках, вобщем первый раз увидел материал о лодке с красной подсветкой
Peredel> На фото видно красноватое освещение, насколько помню такое я видел только в фильмах про амеров, у нас красное освещение при "боевой" работе лодки тоже применяется? И как давно?
Тут много азов и ликбеза. В том числе-ответ на Ваш вопрос.
При головной роли, идеологическом и техническом руководстве коллектива ученых и конструкторов ЦКБ МТ "Рубин" за период с 1956 года по настоящее время реализована программа создания около 100 стратегических подводных крейсеров.
Последовательная смена модификаций ракетоносцев была обусловлена, в основном, созданием новых комплексов ракетного вооружения, в которых обеспечивалось неуклонное совершенствование их основных тактико-технических характеристик (дальность полета ракеты, боевое оснащение, точность стрельбы, наличие средств преодоления противоракетной обороны, их комплектация и др.).
// Дальше — ckb-rubin.ru
...странно - на забугорном сайте попался нормальный размер фото с сайта "Рубина", причем с самого сайта фото не скачать, может кто-нибудь видел и нормальный размер фото БДРМ с этой-же странички сайта?
viter59>>> "ВЛАДИМИР МОНОМАХ" k.w.> Что-то фото "ВМ" давно не было. k.w.> Здесь он на фото МО РФ от июня 2017 года. k.w.> Russian Pacific fleet Vladimir Monomakh ballistic submarine k.w.> http://www.deagel.com/library1/medium/2017/m02017060700041.jpg
Вот только это кажись старенькое фото Александра Невского,после его прибытия на Камчатку))
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /ТАСС/. Первая модернизированная подводная лодка (четвертая по счету) проекта 955А "Борей" - "Князь Владимир" - будет спущена на воду в августе этого года.
Пуск баллистической ракеты «Булава» с подводного крейсера «Юрий Долгорукий» Головной корабль проекта 955 "Борей" - ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота «Юрий Долгорукий» произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» из назначенного района в акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке. Стрельба была выполнена из подводного положения в соответствии с планом боевой подготовки. // Морской
Curious> Я уж не помню за старостью лет - проекции первых вариантов 955 - паралаевщина?
Мои фантазии. В свое время DBS попросил набросать для его статей. Curious> Или чистая чертёжная правда?
Чистый чертежный вымысел Но с учетом имевшихся фото моделей.
С уважением