PSS> Приобрел на аукционе
А есть гарантия подлинности? Я очень часто встречаю всякого рода подделки "исторических" документов. Очень много подделок и по кораблям "космического флота". В частности: самопальные печати выдаются за официальные и ставятся на фотографиях, открытках и конвертах.
PSS>> Приобрел на аукционе Space-Fleet> А есть гарантия подлинности? Я очень часто встречаю всякого рода подделки "исторических" документов. Очень много подделок и по кораблям "космического флота". В частности: самопальные печати выдаются за официальные и ставятся на фотографиях, открытках и конвертах.
Насчет подписи - нет конечно. Для проверки как минимум нужно иметь образец подписи. Но надеюсь, что шансы достаточно велики. А вот фотографии точно аутентичные. Это именно фотоперенос.
Последний снимок из той серии, что купил. По правилам его нужно еще обработать. Он в сканер не влазил. Но сейчас времени, увы, нет. Пусть пока так полежит. Слева - офсетный снимок наклеенный на бумагу
PSS> Последний снимок из той серии,
Не понял... Это один снимок или два? Представлены фотографии двух разных судов. Вам их выдали за один?
Левое фото взято отсюда
PSS>> Последний снимок из той серии, Space-Fleet> Не понял... Это один снимок или два? Представлены фотографии двух разных судов. Вам их выдали за один?
Я же написал. Мне прислали кусок ватмана. Слева наклеено явно типографское фото. Вы даже показали откуда. А справа фотоснимок Волкова с авторафом. Видимо кто-то давно, для каких-то целей, сделал эту подборку. Так и хранили.
PSS>> [i]На каждой фотографии развернутый дарственный автограф главного конструктора Дмитрия Георгиевича Соколова ( 14.01.1921- 30.07 2000) Клим> Да, эта подпись похожа на подпись Дмитрия Георгиевича. Ну и Дина Гавриловна человек известный.
Спасибо. Написал продавцу про историю данных снимков. Вот его ответ
Добрый вечер! Как и многие уники за последнее десятилетие на блошином рынке в Удельной СПБ.
Сейчас, правда, почти все закончилось
С уважением, Андрей Петров
PSS> [i]На каждой фотографии развернутый дарственный автограф главного конструктора Дмитрия Георгиевича Соколова ( 14.01.1921- 30.07 2000)
Насколько я знаю, на "Волкове" Главным конструктором был Ардашев Б.П.
Так, не в тему: может тоже заняться продажей фотографий, как прибавка к пенсии?
Из аналитической справки ЦРУ об активных действиях Советской группировки кораблей в районе бухты Нипе Куба). В этой точке первоначально работал НИС "Космонавт Юрий Гагарин".
Space-Fleet> Насколько я знаю, на "Волкове" Главным конструктором был Ардашев Б.П.
Верно. Но Соколов был не только гл.конструктором пр.1914 ("Маршалы"), но и главным инженером ЦКБ Балтсудопроект, где "Волкова" проектировали
Фотография из Судового журнала последнего рейса научно-исследовательского судна "Космонавт Юрий Гагарин". Начало рейса 24,06,1996 г из Ильичёвска. Посадка на мель в Аланге 01,08,1996. Последняя запись: 01,08,96 в 17,15 Всё, сели на мель.