Popsicle> Я тут один (не)умный вещь скажу, только ты не абыжайся Системы снабжения липездричеством вот этих самых платформ (а я не одну повидал в своей жизни) играют колоссально важную роль и у них, у этих всяких генераторов и прочей фигни--свои дела и природа, включая, например, всякие микросхемы и полупроводники, которые...барабанная дробь... веьма подвержены всяким "наводкам"
И их, разумеется, в клетку фарадея не пихают? И корпус у кр уже не металлический? На схеме, емнис, алюминиевый сплав. Отличный отражатель, кстати говоря.
>"Забить" GPS, при современном развитии генерирующих возможностей, не так уж и трудно. Так что РЭБ против Топоров не просто НЕ глупость а, скорее всего то, что и произошло.
Ну, я не в курсе особенностей М-кода, который должен быть как раз более защищенным, в пору учебы только р-код был.. И не в курсе, какие антенны есть на кр. Но в курсе существования фар из 4 хеликс антенн под общим полусферическим полимером, имеющим большой коэфф преломления ЭМ волн. (не помню названия этого изделия, помню только принцип действия). Исключить из анализа и вообще приема сектор с источником помехи для них является не простым, а очень простым делом. Для того, собсно. антенна и создана.
Так что, я бы не был столь уверен во всемогуществе рэб.
Более того, жпс - только коррекция для роста точности.
Если на каком-то участке полета жпс недоступно - топоры будут лететь по инс. При появлении доступности - просто сравнят координаты по интегратору инс с координатами жпс и внесут доп.поправку в инс. То есть, дальнейшая пропажа сигнала опять ничего не значит.