И.И.>> Никак мы, товарищ 3-62 не решим вопрос с составом генераторного газа3-62> Полагаю, что вы его и не решите, ввиду незнания как решать.И.И.>> При сгорании 0,42кг ЖК в одном килограмме керосина расходуется 0,117 кг керосина. При этом образуется 0,537 кг смесь Н2О и СО2. Воды образуется на порядок меньше. 3-62> Вообще-то вам 2 балла за состав продуктов сгорания при положительном кислородном балансе.
Что такое "положительный кислородный баланс"? Я так полагал, что в ракетной технике имеются термины "газ с избытком окислителя" и "газ с избытком горючего". "Положительный кислородный баланс" относится к первому или второму определению?
Генераторный газ в газогенераторе Ф-1 относится к газу с избытком горючего. Его температура в "ваших руках", но по доступным мне данным 800С. Данные по пиролизу, которые я использовал, относятся к температуре 750С.
Будем настаивать на том, что по температуре это решающее различие? я предлагаю считать: одно и то же!
Вопрос времени. Имеется значение времени, при котором смолы исчезают? Очевидно, нет. Большее значение времени - хорошо или плохо для образования смол? Есть ли значение времени, при котором смола исчезает и превращается в газ? Время пребывания ГГ в объёме газогенератора и турбины можно оценить. Далее идёт газовод. Если считать скорость по газовому тракту одинаковой, то от выхода из турбины до входа в коллектор длина газовода 1м (этот размер за Вами), а далее по ветвям коллектора части газа идут по ветвям коллектора длиной 5 м. Таким образом, время пребывания газа при температуре 750 градусов от момента его "нырка" в коллектор и сразу в щель - минимальное, а для того газа, который идёт до диаметрально противоположной точки - максимальное.
Потом, в этом сечении сопла камеры холодный керосин поступает обратно) в охладительную часть трубки. Чертежами с разрезами камеры в плоскости, проходящей через входной патрубок в коллектор и в диаметрально противоположной точке Вы не располагаете. И просить у Вас представить чертежи этих разрезов
бесполезно. Вы даже под угрозой расстрела не сможете даже эскизно их представить. Но в диаметрально противоположной точке диаметр коллектора в пять раз меньше, чем его диаметр. Значит, на входе в коллектор генераторный газ должен идти по этим самым трубкам именно в месте поворота холодного потока керосина на 180 градусов.
Это хорошо или плохо с позиции Вашего замечания о пребывании при температуре и времени пребывания при данной температуре?
Я не учёл, по вашему упрёку. Как Вы эти факторы учитываете?
3-62> Как правило, в таких условиях количества образующегося СО становятся сравнимы с количеством СО2.
Я Вам сказал, что это влияет не на смолообразование, а на значение R, которое нужно при определении значения RT. СО! Даже если 0,537 кг от сгорания 0,117 кг керосина приходится на СО, попадает в "вилку" между Образованием "вода" и СО2. Это важно при расчёте значения RT
3-62> А у вас про СО ни полслова.
Минимум значения RT придётся не на 29000, а на 32000. А максимум останется на 39000
3-62> Так что - вы можете поскипать все ваши дальнейшие рассуждения и попробовать оценить 1-температуру образующихся продуктов сгорания и 2-время пребывания продуктов сгорания при этой температуре.
По температуре мы , кажись, договорились. А по времени: пребывания в объёме газогенератора, или от момента образования газа в объёме газогенератора до момента входа в коллектор, или от момента образования в полости газогенератора до момента достижения газом диаметрально противоположной входу точки коллектора.
3-62> Дерзайте.
Попробуйте и Вы дерзнуть, и выбрать, что Вы имеете в ввиду под "Временем"
3-62> ну и на досуге почитайте это: Пиролиз Википедия3-62> может вдруг и поймете почему эти 2 параметра (которые вам надо посчитать) важны.
Вы должны Сами понять, почему Вы делаете упор на эти параметры, если речь идёт о смолообразовании. Ну, не за секунду объём смолы образуется равным объёму коллектора. А за 5 секунд! Вам от этого легче???
К тому же сам разработчик не понимает, что он сделал, и разводит штанины коллектора на (прим.) 20 градусов) без снабжения части диаметра завесы без газа (см фото)