O.O.>> Если не ошибаюсь,то по правилам допускается погрешность до 2-х мм на один метр
vfrc2008> Вот и ответ на вопрос о точности. Исчерпывающий.
Коллеги, по-моему, за те годы, что я на этом форуме, я всегда старался писать о том, с чем знаком. Да и говорить "Спасибо бы сказали тем, кто сканирует" - право лишнее. Потому как сам сканирую и выкладываю по мере сил и возможностей.
Теперь по сути спора. Если вы считаете, что я говорю про точность масштабирования (типа, будет короче или длиннее) - вы ошибаетесь. Я имею в виду искажения другого типа. А именно - точность движения механники. Обычные плоттеры не относятся к прецезионным устройствам, потому у них есть допуск на "волнообразность" протяжки. Т.е., например, первые 100 мм он сканирует как 98, а следующие 100 - как 102. Было 200 - стало 200. Общая точность не страдает. Но вот те 2 мм, которые даются на общей характеристике, они могет циклично повторятся по длине рулона. Это первое. Второе - все сканеры со сканирующим элементом в центре (с веерным поперечным сканированием) дают существенные искажения по краю. Это можно легко (для наглядности) проиллюстрировать на обычном планшетнике. Размер маленький, но суть - та же.
Первая картинка - сетка, нарисованная в графическом редакторе, Вторая - ее скан (внешне не придраться), третья - наложение.
Если вам повезло и техника, которой вы пользуетесь, лишена этих недостатков - я вам искренне завидую. Но, опыт работы с чертежами с этого форума (периодически строю 3Д на базе сканов теории) говорит, что большинство сканов имеют эти искажения.
vfrc2008>> Маемо те, шо маемо.
sam7> А, да Вы не украинец.
sam7> Маемо то, що маемо - так правильно.
Вообще-то: "Маємо т
е, що маємо"