info> сейчас мед.комиссии павсостава проводят сертифицированные мед.учреждения и их заключение (медкомиссию) принимает страховая компания. Подписали - априори здоров и выплаты
ты так говоришь, будто у меня нету примерно четвертьвекового непрерывного стажа комиссий по первой категории ))
Знаю я, как это организуется )
Я имел в виду, что если чел по своему же косяку, как ты выразился, "не пролез в костюм или по штормтрапу" и от того ушел в валхаллу, то это под выплаты, наверно, сложно будет подогнать..
info> у нас уже лет 10 как жмут на медкомисии моряков больных ожирением. а ранее было-руки-ноги есть.лица различаешь-годен. сейчас строже.
лафа у вас..
я когда по молодости штангу любил, докопались к толщине сердечной стенки - мол слишком много. Заставили сутки с монитором ходить. В другой раз вообще маразм был - отстранили от прыжков. Тоже, к сердцу докапывались. То есть .по первой категории сертификат выдали, а по второй - нет. Казалось бы .невозможно, а было )) В еще раз гоняли в сантаришки на полное обследование, опять нифига не нашли, но крови выпили...
И не дай бог, извиняюсь, член перед анализом не помоешь )) Какой микрокусок эпителия попадет - всё, паника, "белок в моче, срочно обследовать или ваще не дадим!"
Ну и т.д. идиотизмы..
info> да все двигаются. скорее у них аппетит не очень. там попробовал.там кусок и кушать не хочется
не, не верится )
Всё-таки сидеть вахту - это "работа оператора" - напряженное неподвижное внимание. Оно подстегивает мозг "жрать!жрать! жрать!!!" (синдром run or fight!), а траты фактически никакой - только мозг чуть.. А повар всё-таки расслабленно психически и умеренно двигаясь - там, пошинковать, помыть котлы, повертеть мясокрутку свяятого витта, порубить мороженное мясо, почистить картошку.. - в общем, менее подвержен..