Идеальный вариант размещения видео в интернете – это добавление его в свой канал на популярном интернет сервисе
YouTube (
https://www.youtube.com).
Преимущества очевидны:
- у вас формируется свой видео блог (или альбом/коллекция – кому как больше нравится);
- видео могут быть доступны всем пользователям в интернете, что делает возможным раздачу ссылок на видео в любых других интернет ресурсах (в том числе и на нашем форуме);
- YT является самым популярным видео сервисом и на большинстве форумов/сайтов/соц.сетей предусмотрены скрипты создающие удобное окошко с видео в вашем сообщении при добавлении обычной ссылки в само сообщение;
- YT БЕСПЛАТНЫЙ, что является явным преимуществом по сравнению со многими файлообменниками.
- YT проверенный ресурс и всем пользователям (как и автору) можно не бояться подхватить вирусы, вредный навязываемый софт и т.д., в том числе реклама размещаемая там относительно безопасна;
- и наконец, появляется возможность создания отдельного относительно конфиденциального профиля для жизни в ракетостроительной сфере, не связанного с вашими рабочими ресурсами (эл. почтой, соц. сетями и т.д.).
Многие знакомы с YT и зададутся вопросом: "зачем это впаривать?" Но не спешите с выводами. Не все здесь знают нюансов пользования сервисом и не все могут знать о предлагаемом варианте его использования.
Первым делом, нам надо создать аккаунт
Google при помощи которого мы сможем делиться видео в
YT. Аккаунт представляет собой обычную почту в другом сервисе «гугла», в
Gmail (
https://gmail.com).
Эта почта отличная основа для нашей конфиденциальной жизни в ракетостроительной сфере. Ее можно держать специально для переписки с неизвестными нам людьми с форумов, указывать ее в разных сомнительных регистрациях и т.д. Именно тут и требуется заложить основу анонимности. Создать почту с вымышленными данными,
не намекающими на ваши реальные данные, добавить минимум требуемой информации.
Создали? Теперь вам будут доступны все сервисы Google через этот аккаунт (почту), в том числе и YT.
Переходим в него и вводим данные своей новой почты. В раскрывающимся меню слева есть пункт «мой канал», жмем туда. Тут как раз и можно добавлять наши отредактированные видео нажав на кнопку «добавить видео» в верхнем правом углу. В процессе добавления видео есть возможность немного отредактировать видео, добавить субтитры, эффекты, выбрать миниатюру (кадр, отображаемый в окне видео до его воспроизведения).
***Про редактор самого YT я пока ничего сказать не могу, обходил его стороной. Если кто пользовался, просьба поделиться. Или я дополню сам позже.
После добавления видео в свой канал оно становится доступно всем через некоторое время. Чтобы поделиться им с другими пользователями, или добавить на форум, нужно будет зайти в «мой канал» нажать на видео и в открывшемся окне просто скопировать адрес из адресной строки браузера. Вот этой ссылкой и делимся, либо добавляем его в сообщение форума.
Только касательно форума – ссылку лучше добавлять в конце текста в отдельном абзаце.
***Продолжение следует…