Гальванер1062> Я не профессионал, но мне кажется, что любительская техника тех лет была на порядок лучше нынешней любительской техники. Старые аналоговые снимки имеют гораздо меньше помех (при прочих равных условиях) чем дешевые цифровые. Разбирая военные снимки из архива моего деда, я поражался качеству изображения - на коллективных фото его полка, например, все лица видны очень четко, несмотря на мелкий размер. А ведь этим фото 70-75 лет.
Вы несколько спутали времена..ВОВ и те годы..обычно профи снимали и печатали..а в 50-60 годы..
многие снимали простой техникой,типа СМЕНА..также по любительски и печатали..если только на корабле или ПЛ был полупрофи.../особистов несчитаем,они почти не печатали..снимали много,хорошей отптикой
но по возвращению в базу большую часть пленок сдавали в отдел./ктото умудрялся и себе оставлять..
но это было на память,а разведпленки,сдавались обязательно.
Одним словом всегда в этом деле было много ньюансов..умел делать человек фото..значит шедевры живут и сегодня.а в 60-80 годы..снимали и печатали,кто только мог..или печатал ктото один для пол экипажа.
Так что и до сих пор,качество давно прошедших лет разное!!
Тут на форуме это хорошо видно.
Вашу просьбу уже начал работать./надо время чтоб было аккуратно.