kkg1960> На Вашем фото 89...
Фото не моё. Имел бы возможность сделать фото или вообще - попасть на палубу корабля (любого) не задавал бы вопросов.
kkg1960> ...хорошо видно кол-во квадрат. отверстий одного пайола - 17* на 35*.
Шаг реек пайола в продольном и поперечном направлении не всегда одинаков т.е. "отверстия" не квадратные. Вот то же крыло мостика между шпангоутами 110-120...
kkg1960> 700 - величина базовая, это место для одного человека(стоящего или сидящего).
Если посмотреть на фото и предположить, что товарищ носит башмаки 42-го размера, то р-р 700 мм не получается.
kkg1960> Типоразмеры решеток были разные - 700х1400, 700х700, ..., это прямоугольные...
Естественно - какие они ещё могут быть? Пайол - изделие стандартное, должно быть простым и технологичным при изготовлении, пригодным для установки на любом типе плавсредства, и "фигурять" по лекальным кривым никто не будет.
kkg1960> ... Я думаю, на пайолы в ТУ есть таблица типоразмеров, но не гостовская, а ОСТ(отраслевой стандарт) или СП(стандарт предприятия).
В мировой и отечественной практики стандартизации не принято копировать содержание нормативных документов - даётся ссылка на номер документа и номер пункта. Стандарт предприятия имеет аббревиатуру "СТП".
Ну а всётаки - номер документа то можешь указать?
Только без обид пожалуйста. С уважением