liv444.1>> Не Быть "слепым". "Обнаружение" первично.
cobra> Чем реже включаешь в ходе боевых действий большой и мощный радар, тем больше вероятность выжить.
Разумно.
Но ... Это скорее вопрос Тактики, а НЕ Техники.
А СОЦ дежурного режима в Ордере иметь необходимо.
Таковым считаю РЛК Подберезовик+ Фрегат.
Если мы отказываемся от 11442М и от Лидера, то кому его нести, как НЕ 22350М?
liv444.1>> Вместо чего добавить Фрегат? Так НЕ "сойдет". Она самая.
cobra> За счет наличия запаса водоизмещения в новом проекте который мы потратим на увеличение дальности, автономности и вооружения...
Допустим.
А где тогда Подберезовик+Фрегат?
liv444.1>> Насколько я понимаю - Да.
cobra> Нет.
Вопрос Тактики, а НЕ Техники. А СОЦ дежурного режима "уметь" это "должен" и "обязан".
liv444.1>> Если мы корабли строим для войны, такой РЛК быть обязан, и уметь "светить" на всю автономность.
cobra> Думаю это не так.
Мой ответ равнозначен пунктам 1 и 3 сего поста.
liv444.1>> "Обнаружение" первично. Поэтому чистый 22350 (оставляя за скобками его проблемы) хорош исключительно "под сенью" РЛК выше названных кораблей.
cobra> Это не так он хорош исключительно под зонтиком береговой или корабельной ИА. А есть на нет или нет РЛК аналогичные 1144 это все относительно, ...
Безусловно, под зонтиком берега кораблик под "сенью" ЗГРЛС и РЛК Небо, Оборона и т.д.
А, соответственно, и береговой Авиации.
Кораблику, НЯП, в море в отрыве от своего "берега", кроме как на свои/ордера РЛК больше рассчитывать не на что. Даже на ДРЛО (если бы даже они у нас были массово) сильно НЕ обопрешься.
Они конечно хороши, но топливо жрут тоннами. Посему много не налетаешь.
cobra> ... ибо основной противник НК ПКР обнаруживаеться на дальности 12-25 км не более.
И для того, чтобы их НЕ "проспать" РЛК должен "маслать".
liv444.1>> Как только над ним "сень" тех РЛК исчезает ... "Все, барин, приехали!"(ц)
cobra> Не так. Как только истребители улетели. Остальное есть суть словоблудие.
Как Вам угодно.
liv444.1>> P.S. Именно в этом ключе мне видится отказ от дальнейшего строительства 22350
cobra> Дальность, обитаемость и автономность мало ИБО..
Не без этого.
Как только "ушел в туман" тот "Лидер" (и имеется адское желание порезать Орланов), так 22350М сразу становится тем Лидером ордера.
Со всеми "вытекающими". В том числе и по РЛК.
liv444.1>> Но ... "маслать" круглосуточно, как П-18 в Хмеймиме, та Фурке на 22350 не может.
cobra> Мы это не знаем.
НЕ сомневайтесь.
Достаточно знать, что антенна у Фурке есть ФАРа. Этим все сказано.
Никогда ФАРа НЕ будет надежнее работать, чем "тупая гнутая жесть" или "гнутая алюминиевая трубка".
А "допуска" на кол-во неисправных "фазиков" в ФАРахъ очень жесткое.
Иначе большие провалы в ДНА будут.
liv444.1>> Осталось (мне) узнать, потянет ли описанная Вами ГЭУ кораблик в 8 кт ВИ.
cobra> 1164: ГТУ М21 общей мощностью 110000 л. с. состоит из: 2 маршевых ГТ двигателей М70 мощностью 9993 л. с. и 4 форсажных ГТ двигателей М90 мощностью 19986 л. с. - это стоит на 1164 пр., с в/и 12000 тонн.
А можно у Вас узнать, Камрад?
Те М70 и М90, что на 1164, как-то связаны с теми "двИжками" (М70ФР, М70ФРУ-2, М75, М90ФР), что имеются в номенклатуре "Сатурна"?
cobra> ПО аналогии могу предположить что ГЭУ из 2хДДА-12000 и 2 ГТД М-90 по 27500 л.с., дадут тыщщ 80. Этого ему вполне хватит чтоб иметь ход в миниум 27-28 узлов.
Спасибо, Камрад, Большое.
Это реально хорошая Новость для меня.
liv444.1>> Осталось узнать, взлетит ли тот 22350М до 30, ну хотя бы до 32 года?
cobra> Если возьмут всю имеемую начинку, за исключением новых редукторов, то шансы есть.
Т.е. шансы есть!
liv444.1>> "Не надо лучше, сделайте такой же!"(ц, И.В.Сталин)
cobra> Он был велик, к сожалению не во всем.
Он был Живым человеком, но ... он не был Богом.
И, как любой человек, он был смертен.
liv444.1>> Вслед за ним "Кирова". (Он, как минимум, рядом).
cobra> Забудьте о нем и о Фрунзе тоже..
Пока их НЕ распилят (или восстановят) НЕ убеждайте меня в этом.
Пока они есть, как минимум, есть "другие варианты".
Которые вполне могут быть реализованы.
Даже без участия ОСК.
И лучше, что без участия ОСК.
Именно поэтому Рахманов (и НЕ управляемая им "кодла" внутри ОСК) беснуется.
cobra>>> Я вообще считаю что пока надо - насытить корветами и прочими тральщиками Флот.
liv444.1>> Этот План был Весьма Хорош в 2006 году. Он бы и сейчас был Хорош.
liv444.1>> Но ... К сему моменту, КМК, ... "Обстоятельства изменились!"(ц)
cobra> В чем?
Отношения с "синими" усложнились, мы ввязались в Сирию, в дальнейшем, не исключено, в Ливию и т.д.
И везде нужен Флот.
"Живой, здоровый, сидящий прямо на табурете!"(ц)
UPD: А в 2006 ситуёвина была другой, и времени того было/казалось, что "вагон".
И "то время" бездарно (вместе с выделенным баблом) просрано. На выходе ... пшик.
Это сообщение редактировалось 03.09.2017 в 00:17