GREI>> Коротко - мне не списывают перегоревшие лампы
Mex> Но ведь они - расходное имущество?! Разве нет? По-моему, довольствующий орган (вернее, его работники) в отношении вас проявляет самоуправство или что-то вымогает. Попросите выдать вам бумагу с этими "требованиями". Попросите сослаться на какую-нибудь правовую норму ТАКОГО списания расходного имущества.
Тут суть в другом. У нас лет так 5-6 назад в Мурманске по всем новостям как-то кричали - по городу будет ездить "ЭкоМобиль" и собирать у населения лампы типа ЛБ, ЛД, энергосберегайки, батарейки отработанные, старые масляные радиаторы и т.п., ну и время, и место в каком районе города на какой улице, возле какого магазина... чётко СМИ осветили. Ну думаю, я то более всех умный, загрузил с парохода 3 ящика ламп ЛБ-15 в багажник к электрику, и в первый пункт, заранее, стоим ждём. Приезжает этот "мобиль" с ним ВГТРк и ещё две или три теле-радиоконторы. Ну бабульки-дедульки там по лампочке принесут, мамаши батарейки отработанные от детских игрушек и т.д. и т.п. И тут появляюсь его долбанутое величество Я!!! Ага с сотней (точнее со 105) штук ламп ЛБ-15. Немая сцена, телевезионщики в крупный план. Подхожу значит к этому балагану и спрашиваю Главное действуещее лицо от экологической конторы где, мол я вот, такой весь из себя добропорядочный, у себя рядом с гаражом в прилеске нашёл кучу ламп подлежащих утилизации, и как гражданин ратующий за экологию намерен их сдать как и полагается на утилизацию. Так вот, наряд полиции был рядом через 1,5 минуты, я объяснил им всё как на духу, а мне в ответ - сделай так, чтоб тебя здесь вместе со своими лампами не было пока я прикуриваю. Я ж настырный, тем более телевидение, свидетели, короче смело так говорю - мол Мэр ЭкоМобиль выделил, значит всё должно быть принято, вот и примите у меня, а мне в замен выдайте документ (это-же самое главное), что мол товарищ Пупкин, как гражданское лицо сдал на утилизацию в... ЭкоМобиль экологической организации города ответственному приёмщику у которого есть ФИО и печать организации (тут немая сцена, потом все сопричастные дружно захихикали и СМИ начали паковать оборудование готовясь переезжать на новое место), куда я сначала был послан этим самым ответственным приёмщиком думаю объяснять не нужно. Электрик мой, видя расклад всё по тихому снимал на регистратор. Когда меня начали засовывать в стакан козелка, а лампы как вещдоки пошли, он есс-но свалил, но запись размножил, и это единственное, что меня спасло. На меня пытались даже теракт повесить, типо я эти лампы собирался в людном месте кучно разбить и перетравить парами ядовитой ртути как минимум микрорайон города... Весь прикол в том, что это была обычная пиар-акция нашей власти и при разговоре с дядей из министерства "добрых дел", я узнал много нового о жизни как таковой и о её реальной стоимости в нашей с Вами стране. На вторые сутки я был отпущен с обязательством по первому требованию - на допрос, хоть вёдра надевай и по заливу шлёпай. Ну я запись нужным людям передал, копию взял и сам к ним пожаловал. Скажу Вам - отрезвило немного господ, моё намерение выложить весь этот спектакль в различные хостинги глобальной мировой сети. На том и сговорились. Я не выкладываю, ко мне претензий нет. Так Вот Главное Не пытайтесь делать как попытался я - будет больно, обидно и дорого ибо утилизировать эти 105 ламп оформленных вещдоком мне пришлось за свой счёт. И никто ни в каком ЖЭУ, РЭУ и т.д. Вам никакого документа не выдаст. И у меня есть глубокие подозрения, что вся эта утилизация - это очередная фальсификация, для отсоса бабла из сиськи народа. При СССр в Мурманске на Рогозерке был заводик по утилизации, так сейчас там ТРЦ строят этажей в пять. А где ещё, или возить изготовителю? Тогда стоимость ЛБшки реально рублей 200 должна быть. Словом не знаю, но мне кажется, что выхода из этого порочного круга просто нет.