В.В.>> считаете ли Вы журнал "Америка"№162 апрель 1970 г источником информации?
3-62> Какой именно информации?
В.В. Какой именно информации? А разве есть градация информации?. До сих пор я знал, что есть информация и дезинформация. Поэтому Вы мне не прямо ("Не по коню, а по оглоблям"), но сказали, что "Америка" №162 апрель 1970 г, посвящённая полностью мифу о полёте А-11, является ложью, в которой Госдеп США не смог свести концы с концами.
"Америка" №162 : "Астронавты очутились в унылом очаровании лунного ландшафта. Время было предрассветное, солнце вот-вот должно взойти над горизонтом на востоке - у них за спиной. В валунах, кратерах и холмах перед ними ещё таился холод долгой лунной ночи" Это и есть "Научпоп"? То есть, ложь. По-вашему, витрина США, какой и является америка № 162, является ложью?
3-62> Если вы про сведения о деталях лунных миссий - то нет. Как любой "научпоп" - журнал дает очень общие сведения. Детали надо брать из отчетов тех кто был на Луне, а не из рассказов тех, кто про это слышал.
В.В. "Журнал даёт очень общие сведения". Неправда Ваша: Олдрин снимал спуск Армстронга на Луну кинокамерой из верхнего люка - это очень конкретные сведения.
"Детали надо брать из отчётов тех кто был на Луне" - Вот уж новость! Когда эти "отчёты" появились?
До 1971 года, когда уже были выпущены отчёты ГОНТИ-1 программа "Аполлон", этих отчётов (тех, кто летал) не было. Отчёты ГОНТИ-1 были ликвидированы и АН СССР выпустила вторую версию программы "Аполлон",прикрывшись И.И. Шунейко, основанную полностью на данных американских авторов. Но и здесь "отчётов тех, кто летал" не оказалось. Но появилось, что Олдрин кинокамерой снимал с (из)верхнего люка, как спускался на поверхность Луны Армстронг. Вот от этой фразы у Вас и появился ступор
В.В.>>Так как эти фотографии вызывают недоумение
3-62> У кого вызывают? У вас? Это нормально. У редакции? Не верю!
В.В. А у Вас? Я ж ведь попросил Вас поведать миру (и наблюдающей публике) как Вася Олдрин умудлился кинокамерой снимать с верхнего люка. А вы мне "дурочку" закатили
В.В.>> Это ещё больше делает ситуацию непонятной.
3-62> Для вас? Это нормально.
В.В А для ВАс?
В.В. 3-62, будь человеком, передай там какому-то Павлу, закатившему истерику по поводу моего заявления, что Олдрин должен был бы видеть под обрез окна Землю (она была прямо по тени ЛМ под углом 66 град) реакцию Старого на моё заявление: "А землю-то они и не видели".
"МПК": "Армстронг посмотрел в маленькое верхнее окно и увидел бело-синюю Землю в абсолютно чёрном небе Луны. "Она большая и красивая"- сказал он капкому Чарли Дьюку".
Старый вообще с нарезки съехал - Земля была видна в окнах перед аполлонавтами.
Кстати, и это ложь, так как на Земле была ночь и от диска Земли был виден узкий светящийся серп. И светящийся ореол атмосферы вокруг чёрного диска. Но при хорошем зрении, возможно, можно было увидеть свечение от искусственного освещения городов