pytnic> Валер, расскажи за "коэффициент сохранности контингента"..
Тоже бьёмся но есть естественная убыль от 20 до 40%: особенно первогодков, кто- то ищет себя( это не моё), кто- то быстро понимает что физические усилия не для него- причин много...
pytnic> И за то, что набираем в группу на 15 детёныешей 30 человечек. И по мере выбывания, вводим новых.
...А позвольте поинтересоваться как можно особенно у первогодков за два уч. часа охватить всех, всем помочь, подсказать, за всем уследить когда их (детёныешей) 20 - 30 одновременно в лаборатории ...???
pytnic> А так же - что работая с самыми мелкими, надо работать и с мамашами....
Ну не все родители и бабушки проявляют интерес к интересам чад, но с теми кто интересуется конечно общаюсь и пытаюсь что- то подсказывать, советовать что желательно скорректировать в мотивации, в поведении, в отношениях со сверстниками. Благо что жизненного опыта с избытком, и проблемы найти верный тон в общении с любым возрастом уже давно нет.
pytnic> Я бы и сам поведал, но меня не спросили, а еж еле что - "сезон охоты на Путника" явно открыт.
Держись достойно ......и пусть будет, как будет! Главная беда чинуш- НЕПРИЯТИЕ в принципе знаменитого тезиса Лаврентия ..кадры решают ВСЁ... (авиамоделист наш старый(и по возрасту), отработал 8 лет, уволился, нашли молодого-об авиации- никак ...... и кружок за год съехал на примитивный уровень. А что- бы со старым в своё время не поговорить, в чем- то помочь, чем-то поддержать, не довести дело до увольнения??????
...Вот так то