U235> Этого тебе никто не скажет, сколько боезапас грузить надо.
Зато я тебе скажу, что это несколько суток.
Просто из времени, необходимого на проведение операции, умножить на число КР на борту (а это не одна установка), умножить на число бортов (или у тебя автоматически и личный состав и механизмы размножились по выгрузке из самолета?)
>Но на аэродромах рассредоточения
Я таки напомню, что наш дискусс начался с обсуждения идиотской затеи лепить из сахалина базу для стратегов.
И твоей поддержки этого начинания.
Не полосы рассредоточения, а именно базы.
Стратегов. На переднем крае.
Я возражаю именно против этого, и растекаться по древу, обобщая понятия и уходя в абстракции, не нужно.
U235> Да чего ты зациклился на этом Сахалине?
потому что именно это и было предметом обсуждения.
Внезапно?
m.0.> 1) Подготовка борта к вылету включает и другие операции, не только установку вооружения.
да, я в курсе. Просто не хочу лишний раз углубляться в детали, чтоб не потерять за деревьями леса.
m.0.> Есть норматив и для полка, но он как бы всюду одинаков.
исключительно если есть возможность проводить операции параллельно. То есть, по полному комплекту оборудования и личного состава на каждый борт.
А судя по многочисленным описаниям советских лет, даже на базах постоянного базирования так не было. А тут делается предположение, что на некоей временной полосе одним аном/илом можно перебросить овердохрена полных комплектов оборудования, не говоря уже о собсно блоках и частях, которые при помощи этого оборудования заменять.
>Ни о каком проведении регламента на неосновных аэродромах и речи не должно быть!
это ближе к истине.
Но ввиду малочисленности техники и дороговизны оборудования, требование "всё заменено в ноль" скорее всего будет неосуществимо..
>Где то в сети проскакивала необходимая длина в 4...4.5 км соответствующей (под их массу) бетонки для этого.
точно 4-4.5? непохоже.
Возьмем допущение, что до скорости отрыва с 1000 лошадей снимается тонна тяги, что недалеко от.
Значит, ту-95, 60 тонн тяги, мтом 187700кг, взлетная - 300 кмч.
S= at
2/2, V=at. t=V/a, S=V
2/2a.
a= F/m.
S= mV
2/2F
S= 187700*(83,3
2)/(2*9,81*60 000) = 1107 метров.
Если добавить ускорение торможения колёс, торможения аэродинамического, - ну, 1.3, ну, еще фору дать - полтора. Не сразу взлетную тягу давать, чтоб не всосать чего не того - ну, еще пару сотен метров, с запасом на всё плюс ядерную войну 2 км нарисуем.
Но точно не 4.5.