Полл> Так при нынешних углах отклонения ДН для АФАР она и из одного крыла покрывает минимум 2/3 ППС.
Ну, судя по нижеследующей твоей фразе - ты сам понимаешь, что даже 2/3 там нет. Да и торг здесь неуместен - нужна вся ППС, что и достигается двумя полотнами.
Полл> И что помешает истребителю при необходимости крутнуться на спину, чтобы вогнать цель в зону облучения нужной антенны?
Живо представил себе тактическую единицу - дежурную пару, где ведомый летит кверху брюхом. Ржалъ.
Полл> Начнем с того, что "весь сектор стрельбовой БРЛС" нужен только для ближнего сверхманевренного боя.
Не знаю, откуда взялась вводная про БВБ, в случае боковых полотен, но даже опустив этот момент, правильное гос.опознавание в БВБ не то что актуальности не теряет, но даже приобретает еще большую - в БВБ бардака куда больше, а времени на принятие решения - куда как меньше. Да и начинается БВБ у нас с 10км, по крайней мере.
Полл> При атаке медленной цели вроде вертушки, дрона, ВТА, истребитель всегда может выбрать, с головы или хвоста он ее есть будет, и ножом и вилкой или только руками.
Ну вот и выбрали, будучи уверенными, что это иракские Ми-17. Итог: -2 Блэкхока и +26 трупов своих.
Scar>> Опознавание - это важно, всегда и при любых раскладах.
Полл> С этим никто не спорит.
Полл> Но что требуется скоростное опознавание множества целей, идущих с разных азимутов - это необычная концепция, которую я пока у себя в голове не уложил.
И снова, не знаю - откуда вообще это "множество"?! Речь тут исключительно о секторе работы аппаратуры ГСО.