Полл> Вблизи от Су-25 или Су-34 вполне может быть, что повреждения ограничится царапинами на краске.
паш, ишшо раз - ванна занимает считанные проценты площади поверхности самолета. Остальное - небронированное. У су-25 бронирование включает ванну кабины пилота, лобовое бронестекло, титановую перегородку промеж движками. Остальная защита - резервирование систем, пенонаполнитель баков и т.д. НЕ броня. Повреждения от осколков даже дохлого пзрк с бч менее килограмма в сети имеются.
(и это только те, кому повезло, повреждения достаточно малы, чтоб долететь до дома)
Фоты поврежденного шрапнелью дохлого пзрк А10 в сети также есть.
У 34 броневую ванну дядь вова выкладывал. Остальное на нем тоже небронированное.
Те же тонкие листы люминиевого сплава в качестве обшивки.
Так что, давай закончим сказки про "царапины на краске".
Полл> Их делают.
Полл> Прямо на месте.
фоты и видео баз в сети достаточно регулярны. Я не видел там новодельных капониров под большие машины вроде утят. В капонир от миг-21 утёнок не влезет.
Легкие укрытия не являются капонирами.
Полл> Костя, "здравый смысл" не заменяет знания по теме. Что ты постоянно пытаешься сделать.
Полл> Мины и засады за защищаемым периметром постоянно угрожают нашим силам в Сирии и любой другой локальной войне.
Паш, мины, если помнишь параметры минометов, - оружие неуправляемое. Требует пристрелки, грамотных специалистов, и даже при всём этом максимум первые километры дальности (с резким ухудшением точности)
Вне прифронтовых районов минометная опасность сведена к минимуму. В самих прифронтовых - оргмеры по минимизации ущерба и быстрой реакции на обстрелы.
Если ты про дорожные мины, то это, как и засады, угрожает именно при передвижении. На базах они НЕ угрожают.
Данное же оружие лишает группировку надежных укрытий вообще.
Полл> Несколько десятков бармалеев.
Полл> Несколько десятков лучших бармалеев.
Полл> Ядро повстанческой организации целиком.
С какого бодуна обычный блокпост вдруг "лучших" или "целиком"?
Ты не забыл, сколько их понатыкать предлагалось?
Не забыл, как сам снизил наряд сил на них до взвода, а то и отделения, чтоб запертые на них силы не выходили совсем уж фантастическими?
Полл> С инструкцией по применению, системой целеуказания и кодами запуска.
а какая система ЦУ? Если лазерная, то это лишает смысла саму идею: надо заранее в угрожаемом районе садить ПАНа с подсветкой. И нафига тогда вот эта "дешевая универсальная", которая не может стрелять сама?
А если координаты, то отдельной СЦУ не надо, все данные в самой ракете.
Полл> Дай мне информацию,
Полл> Дай мне штампы, стереотипы и прочий сок мозга
Оценка "информация вс штампы" происходит по параметру личности говорящего?
Вот в данном уже посте твои заявления, что ОФ БЧ только "поцарапает краску" на самолетах - ну феерический же бред! Совершенно феерический. Подменяешь местами возможность беспрепятственных атак на базы рассказами о том, что на дорогах
вне баз небезопасно. Рассказываешь о каких-то капонирах под утят, которые никто там не делал, и т.д. и т.п. Хорошо хоть не о страшных подземных заводах с уймами ОБЧР.
Но при этом продолжаешь делать покерфейс и рассуждать о якобы "моём" соке мозга.
Потому я и задал вопрос о троллинге.