LtRum>> Что "И"?
serg1610> Каким боком это касается БИУС?
Прямым.
serg1610> информации;произведение расчетов эффективности и целесообразности применения вооружения
serg1610> если что--это не я писал--это честно скопировано из диссертации на соискание ученой степени)))))))
А я - из задач.
serg1610> То есть разницы нет называется она Сигма или Иджис
А почему должна быть разница?
serg1610> У Иджиса --единственное различие это то, что иджис без " посредников" управляет комплексами
Так я об этом и говорю. Вы вспомните, что вы хотели: "ЗРК которые работают в связке".
Я же объяснил Вам, что нужно, чтобы так было.
Грубо говоря - вы хотите "с перламутровыми пуговицами" - идите туда, такой - в другую сторону.
serg1610> То есть возникает вопрос о точности исходных данных построения ордера(каково должна быть максимальная погрешность, что бы ЗУР соседнего корабля не улетела в молоко?)
Это вопрос возникает даже при обмене данными БИУС - ЗРК, а не то, что обмен данными разными кораблями.
Проблема решаемая, но непросто.
Собственно это было сложно раньше, что таже обуславливало в 80е актуальность объединения БИУС-ЗРК, но сейчас при современном состоянии ВТ все уже значительно проще.
LtRum>> Чем меньше временной и пространственный размах залпа, тем сложнее отразить налет и осуществить совместное целераспределение с учетом промахов и неудач, даже для одного ЗРК.
serg1610> Таким образом вы подтверждаете то, что я написал---
Совершенно не понял как Вы пришли к такому выводу.
serg1610>Возможности иджиса при отражении налета в узком секторе, гораздо хуже по сравнению с нашими ЗРК
У нас типа физика другая, по Вашему мнению?
Так же частотное разделение с ограниченным числом каналов.
Только каналы время занимают не только на этапе самонаведения (несколько секунд), а весь полет ракеты (несколько десятков секунд).
А комплексы МД при радиокомандном действуют на дальностях, на которых и так корабли отстреливаются поодиночке.
serg1610>--они могут вести только последовательный обстрел целей при любом количестве носителей комплекса,
Я же вроде русским языком написал - каналы разделяются частотно, поэтому логично же сделать вывод, что параллельный обстрел возможен.
serg1610> При стрельбе всеми кораблями это ведет к кратному перерасходу боезапаса на уничтожение одной цели
Вывод вида: зеленое, поэтому твердое.
В том то и дело, что целераспределение там возможно и индивидуальное поэтому по одной цели "соседи" стрелять не будут.